Bonjour et bienvenue à tous sur Eurosport.fr pour suivre le match capital de la 36ème journée de Ligue 1 entre l'Olympique Lyonnais et le FC Lorient. Le coup d'envoi sera donné à 17h.

Ligue 1 / 36e Journée
Groupama Stadium / 08.05.2021
Tristan Henry

Mis à jour 08/05/2021 à 18:51 GMT+2

18:51
Merci à tous d'avoir suivi ce match sur Eurosport.fr !
18:50
Les supporters lyonnais vont voir leurs supporters dehors depuis les travées du stade !
18:49
C'est terminé au Groupama Stadium ! Lyon remonte à la 3ème match en s'imposant face à Lorient (4-1), et met la pression sur Monaco avant son match à Reims demain. Le match s'est débridé après le premier but d'Aouar à la 53ème minute.
90+2
Monconduit passe de peu à côté du doublé sur la dernière action du match en reprenant de l'épaule plutôt que de la tête un centre seul dans l'axe. Les supporters lyonnais à l'extérieur du stade font du bruit !
90+1
Il n'y a que deux minutes du temps additionnel.
Corners4
Derniers changemements Lyonnais. Soumaré remplace Toko Ekambi.
Y. Soumaré
Y. Soumaré
K. Toko Ekambi
Tir arrêté3
Fautes2
Fautes subies2
Habib Keita passe juste à côté de son premier but en Ligue 1. Sur un ping pong dans la surface lorientaise, il se retrouve face au but ouvert mais il dévisse complètement sa reprise du gauche qui passe au-dessus.
Paqueta a réalisé un grand match pour Lyon notamment en première mi-temps où sa présence a été cruciale pour casser les contres lorientais. Son but vient couronner une prestation aboutie.

Les équipes ne défendent plus trop et Paqueta peut repiquer dans l'axe pour frapper du gauche, mais c'est à côté. Il est ensuite remplacé par Habib Keita.
H. Keita
H. Keita
L. Paquetá
L. Paquetá
Buts1
Lorient sauve l'honneur ! Plein axe, Thomas Monconduit arme une magnifique frappe du gauche croisée qui se loge dans la lucarne de Lopes. Trop tard pour revenir, mais très beau but. 4 - 1 pour Lyon.
T. Monconduit
But
FC Lorient
FC Lorient
Buts1
Avec le penalty finalement transformé de Guimaraes, Lyon reste à 100 % dans l'exercice cette saison.
Sur le coup d'envoi, Stéphane Diarra remplace Enzo Le Fée côté lorientais.
Corners1
Le doublé de Guimaraes ! Au milieu de défenseurs amorphes, le milieu brésilien perce plein axe et bénéficie de la subtile remise en talonnade de Slimani pour accroître encore le score. 4 - 0 pour Lyon !
B. Guimarães
But
Buts2
Tirs cadrés3
Fautes4
La messe est dite dans ce match et le rythme a sensiblement baissé depuis le troisième but. Les Lyonnais vont mettre la pression sur Monaco, alors que Lorient reste à portée de la zone rouge.
Multiples changements pour Lorient avec les entrées simultanées de Pierre-Yves Hamel, Adrian Grbic et Thomas Monconduit à la place de Moffi, Wissa et Lemoine.
Même course d'élan de Guimaraes, mais cette fois-ci c'est bon ! Le milieu lyonnais transforme face à un Paul Nardi désemparé. 3 - 0 pour Lyon !
Penalty
Buts1
Tirs cadrés2
Fautes4
C'est arrêté par Paul Nardi, alors que la course d'élan de Guimaraes était inutilement compliquée.... Mais le gardien lorientais n'était pas sur sa ligne, le penalty va être retiré !
69e
Penalty pour Lyon ! Lemoine est en retard sur une projection de Guimaraes dans l'axe et fauche le milieu lyonnais. Lemoine écope d'un carton jaune sur le coup.