Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue sur Eurosport.fr et l’application Eurosport pour suivre en DIRECT la rencontre entre Clermont et Lens pour le compte de la 16e journée de Ligue 1.

Ligue 1 / 16e Journée
Stade Gabriel-Montpied / 01.12.2021
Andrea Noviello

Mis à jour 01/12/2021 à 23:02 GMT+1

23:00
Merci d’avoir suivi en notre compagnie cette rencontre de la 16e journée de Ligue 1 entre Clermont et Lens. On se retrouve très vite sur Eurosport.fr et sur l’application Eurosport !
23:00
Après trois revers consécutifs à l'extérieur, Lens stoppe la spirale négative en déplacement. Les Sang et Or consolident leur cinquième et reviennent à une longueur du quatrième Nice.
22:53
En arrachant au courage un très bon match nul, Clermont met fin à une série de cinq défaites consécutives en Ligue 1. Ce point permet aux Auvergnats de sortir de la zone rouge et de remonter à la dix-septième place du championnat.
96e
C'est terminé sur ce score de parité ! Clermont et Lens se neutralisent 2-2 dans cette rencontre de la 16ème journée de Ligue 1.
94e
Belle sortie de balle clermontoise. Trouvé sur le côté gauche du terrain N'Simba se précipite et rate totalement son centre. Lens peut repartir à l'attaque.
92e
Clermont tient son match nul pour l'instant ! Les joueurs de Pascal Gastien repoussent avec courage les assauts lensois dans ces derniers instants.
Il y aura six minutes de temps additionnel dans cette deuxième mi-temps.
Hamel est servi à l'entrée de la surface. L'attaquant de Clermont tente sa chance, mais sa frappe s'envole au-dessus des buts de Leca.
Double changement à Lens : Cahuzac et Gradit sont remplacés par Pereira Da Costa et Jean.
Lens tente de profiter de sa supériorité numérique pour forcer la décision dans cette rencontre. Après un joli mouvement à droit, Kakuta frappe à l'entrée de la surface sans trouver le cade de Djoco.
Dossou écope, lui aussi, d'un carton jaune avant de céder sa place à Seidu.
Pascal Gastien est expulsé à son tour par Monsieur Delerue pour contestation. Ca gronde dans les tribunes de Gabriel Montpied.
Après visionnage vidéo de l'incident, Monsieur Delerue expulse logiquement Diaby ! Clermont va terminer la rencontre à dix.
Diaby est logiquement averti pour un pied haut sur Gradit. Le Lensois doit recevoir des soins de la part du staff médical sang et or.
Hamel est sanctionné d'un carton jaune pour une deuxième faute consécutive. Le coup franc lensois ne donne rien.
Bayo cède sa place à Hamel pour Clermont. Côté lensois, Haidara est remplacé par Medina.
Nouvelle offensive clermontoise. Alerté sur le côté droit, Dossou adresse un centre en retrait qui est péniblement dégagé en corner par la défense lensoise. Les joueurs de Pascal Gastien continuent de croire à la victoire.
On entre dans le dernier quart de cette rencontre entre Clermont et Lens. Les deux équipes se neutralisent toujours pour l'instant.
Quelle occasion pour Clermont ! Zedadka centre au point de pénalty vers Magnin qui reprend de volée sans contrôle. Leca écarte le danger en corner après un superbe arrêt.
Cahuzac déborde sur le côté droit et centre en direction de Fofana. L'inépuisable milieu de terrain lensois reprend le ballon d'une tête plongeante qui passe juste au-dessus des cages de Djoco. Le gardien clermontois se fait mal sur l'action.