FC LORIENT – LYON EN DIRECT – LIGUE 1 – 27e JOURNÉE

Stade du Moustoir - Yves Allainmat / 04.03.2022
Andrea Noviello

Mis à jour 04/03/2022 à 22:52 GMT+1

22:52
Merci d’avoir suivi en notre compagnie cette rencontre de la 27e journée de Ligue 1 entre le FC Lorient et l’Olympique Lyonnais. On se retrouve très vite sur Eurosport.fr et sur l’application Eurosport !
92e
Coup de sifflet final au Moustoir ! Lyon s'impose largement 4 buts à 1 face à Lorient grâce à des réalisations de Faivre (6e, 78e), Dembélé (25e) et de Toko-Ekambi (59e). Moffi (58e) avait réduit la marque pour les Merlus.
91e
Longue possession lyonnaise qui se conclut par une frappe de Caqueret contrée par l'un de ses partenaires.
Boisgard s'échappe en contre, mais sa passe pour Koné est intercepté par Mendes.
Il y aura deux petites minutes de temps additionnel dans ce second acte.
Le public du Moustoir continue de pousser ses joueurs ce soir en dépit de la défaite qui se profile pour les Merlus.
Ballon dans la profondeur pour Koné, mais Lopes se saisit en premier du ballon. Très bonne intervention du portier rhodanien.
Les Lyonnais font circuler le ballon dans cette fin de rencontre et prennent tout leur temps avant d'amorcer leurs offensives.
Paqueta cède sa place à Reine-Adelaïde dans les rangs lyonnais.
Kadewere se présente seul devant Dreyer, mais est repris par le portier des Merlus.
Centre de Le Fée en direction de Le Goff qui reprend de volée sans trouver le cadre de Lopes.
Triple changement en faveur de Lorient : Laurienté, Moffi et Pétrot sont remplacés par Boisgard, Morel et Soumano.
Faivre s'offre un doublé pour Lyon ! Servi idéalement dans la profondeur par Aouar, l'ancien brestois échappe à son défenseur et vient tromper une deuxième fois Dreyer d'un amour de ballon piqué. 4-1 en faveur des Gones.
Après s'être emballé à l'heure de jeu, le rythme est nettement descendu depuis quelques minutes.
On entre dans le dernier quart d'heure de cette rencontre et Lyon mène 3 buts à 1 sur la pelouse de Lorient.
Triple changement pour Lyon : Emerson, Dembélé et Lukeba cèdent leur place à Henrique, Kadewere et Boateng.
67e
Le troisième buteur lyonnais Toko-Ekambi est à terre après avoir reçu une béquille. Le Rhodanien réussit tout de même à se relever et à reprendre le jeu.
63e
Corner pour Lyon tiré depuis la droite par Faivre. Dembélé s'élève au-dessus de son vis-à-vis et place une tête sans danger pour Dreyer.
62e
Long ballon de Le Fée en direction de Laurienté. Le Merlus prend le dessus sur Mendes et arme une frappe enroulée qui termine dans les gants de Lopes.
59e
Toko-Ekambi redonne de l'air à Lyon ! Dans la continuité de la réduction du score lorientaise, l'OL repart à l'attaque avec un bon ballon de Dembélé vers Toko-Ekambi. Parti s'excentrer sur la droite, le joueur lyonnais parvient tout de même à tromper Dreyer d'une frappe entre le gardien et son poteau. 3-1 pour Lyon.