Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous sur Eurosport.fr pour suivre EN DIRECT la rencontre opposant l’AS Monaco au Stade Rennais ! Pour le multiplex de cette 19ème journée de Ligue 1, Monaco (8ème, 26 points) et Rennes (3ème, 31 points) se partagent l’affiche du soir : coup d’envoi à 21 heures !

Ligue 1 / 19e Journée
Stade Louis II / 22.12.2021
Valentin Baudry

Mis à jour 22/12/2021 à 22:56 GMT+1

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre EN DIRECT sur Eurosport.fr, nous vous souhaitons une belle fin de soirée, et de belles fêtes de fin d'année !
90e+5
C'EST TERMINE A LOUIS II !!! L'AS Monaco parvient à se défaire d'un coriace Stade Rennais à domicile (2-1), et remonte à la 6ème place de la Ligue 1. Dominés en première période, les hommes de Niko Kovac ont su faire preuve d'abnégation pour retourner la situation. Terrier, Ben Yedder et Volland sont les buteurs de cette affiche !
QUELLE REPRISE DE BOURIGEAUD !!! Le Rennais frappe merveilleusement son ballon aux abords de la surface monégasque, cadre sa frappe, mais Nübel reste attentif et parvient à arrêter la balle !
Rennes pousse dans ces derniers instants : Sulemana tente tout sur son côté droit, sert Bourigeaud dans l'axe qui parvient à reprendre d'une frappe écrasée un ballon que Nübel capte difficilement en deux temps.
Cinq minutes de temps additionnel à venir !
Fautes subies1
Nouveau changement pour l'ASM : Matazo est remplacé par Badiashile, alors que Volland laisse sa place à Jean Lucas.
Fautes1
Carton jaune adressé à Tchouaméni, et coup-franc à venir pour Rennes à 40 mètres des cages monégasques.
A. Tchouaméni
Carton jaune
Monaco
Monaco
Cartons jaunes1
Fautes3
Alors que Monaco n'est pas passé loin du 3-1 sur un service de Tchouaméni pour Boadu, le Stade Rennais part en contre-éclair par l'intermédiaire de Laborde, esseulé, qui se voit obligé d'attendre ses coéquipiers, et arrête donc son action.
Belle occasion rennaise ! Sulemana s'enfonce avec une facilité déconcertante dans la défense monégasque, trébuche, mais parvient à servir Laborde, qui prend difficilement sa chance dans un petit espace, et voit sa frappe s'évanouir dans les gants de Gomis !
Le capitaine monégasque Wissam Ben Yedder laisse sa place à Myron Boadu à 10 minutes de la fin du temps réglementaire !
Tir arrêté1
Diop efface le milieu de terrain rennais avant de servir Martins en profondeur ! La passe du Portugais à destination de Ben Yedder est signalée hors-jeu par l'assistant de Ruddy Buquet.
Coups francs3
Plusieurs changements pour Bruno Genesio : Martin Terrier est remplacé par Kamaldeen Sulemana, tandis que Sehrou Guirassy entre à la place de Jonas Martin.
K. Sulemana
K. Sulemana
M. Terrier
M. Terrier
Buts1
Sur une merveille de ballon offert par Tait, Santamaria tente un geste peu ordinaire en levant sa jambe, et trouve la barre transversale de Nübel ! Rennes peut y croire en cette fin de rencontre !
A noter que l'action monégasque part d'un centre de Sidibé, récupéré de peu par Ben Yedder, qui a permis de prolonger l'action de son équipe.
BUUUT POUR L'AS MONACO !!! Quelle action ! Diop manque sa reprise dans le coin droit de la surface rennaise, mais parvient à trouver la tête de Volland qui trompe Gomis et permet à l'ASM de passer en tête à 20 minutes de la fin du temps réglementaire !