Bonsoir à toutes et tous et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre de Ligue 1 entre le FC Nantes et l'Olympique de Marseille. Coup d'envoi à 21h !

Ligue 1 / 16e Journée
Stade de la Beaujoire / 01.12.2021
David Hernandez

Mis à jour 01/12/2021 à 23:21 GMT+1

Bonne fin de soirée à toutes et tous et on se retrouve très vite pour une nouvelle journée de championnat de France !
De son côté, Nantes continue de ne pas gagner et se retrouve 13e après cette 16e journée.
Au classement, l'OM fait la bonne opération de la soirée puisque les hommes de Sampaoli sont désormais les dauphins du PSG !
90E+3
FIN DU MATCH !
Nouvelle victoire 1-0 mais victoire importante pour l'OM dans la course au podium ! S'ils n'ont pas réussi à tuer le match avec un 2e but, les Marseillais ont bien enchaîné après leur élimination en Ligue Europa. A dix contre onze, l'OM a malgré tout donné l'impression de ne pas forcer en deuxième période. L'essentiel est ailleurs.
90E+3
Nantes jette ses dernières forces dans la bataille avec un centre dans la boite. Pau Lopez fait le boulot et capte dans les gants.
Il y aura trois minutes en plus dans cette rencontre de la 16e journée de Ligue 1.
86E
Gueye décoche une frappe soudaine du gauche de l'entrée de la surface mais celle-ci passe à droite du but de Lafont.
83E
ENCORE UNE PARADE DE LAFONT ! Après un une-deux avec Milik, Guendouzi se rapproche au duel avec Lafont. En angle fermé, le milieu marseillais tente de feinter la frappe pour un piqué. Seulement, le gardien français ne se fait pas prendre et repousse des pectoraux.
81E
Pol Lirola, buteur contre Troyes, prend la place d'Harit.
81E
Jorge Sampaoli décide d'opérer un double changement avec la sortie de l'unique buteur, Gerson. Le Brésilien est remplacé par Gueye.
P. Gueye
P. Gueye
Gerson
Gerson
Buts1
Tirs cadrés2
Un peu moins bien depuis quelques minutes, l'OM fait le dos rond pour laisser passer l'orage.
78E
Sorti de son but pour venir contester la décision de l'arbitre et s'en prendre à Alvaro, Alban Lafont est sanctionné d'un jaune.
A. Lafont
Carton jaune
A. Lafont
Nantes
Nantes
Arrêts du gardien3
Les esprits s'échauffent suite à cette faute d'antijeu de l'Espagnol. Un début d'échauffourée se créé. Mr Wattellier est obligé d'intervenir.
77E
Carton jaune pour Alvaro Gonzalez qui se rend coupable d'une obstruction sur Kolo Muani alors que ce dernier s'approchait de la surface.
Á. González
Á. González
Fautes2
Coups francs2
75E
Face à ce regain d'énergie, Antoine Kombouaré tente d'apporter du sang neuf avec l'entrée de Geubbels à la place de Simon.
73E
Alors qu'ils pourraient sentir le poids des efforts avec leur infériorité numérique, les Nantais sont au contraire bien mieux depuis quelques minutes. Ca ne débouche pas sur de vraies occasions mais au moins un peu de stress dans les rangs marseillais.
71E
Cyprien veut prendre sa chance de loin sur ce coup-franc excentré sur la gauche. Sa frappe lourde est déviée et finit directement en corner, qui ne donne rien.
70E
Le Brésilien est logiquement sanctionné pour cet acte d'antijeu.
Gerson
Gerson
Buts1
69E
Révélation nantaise, Quentin Merlin tente d'apporter de la folie dans le jeu nantais et de créer le danger. Le latéral gauche pousse Gerson à la faute.
67E
Jeu entre trois Marseillais aux abords de la surface adverse. Guendouzi sert Gerson dos au jeu. Le Brésilien préfère décaler Payet sur sa gauche qui tente une frappe du gauche. Le ballon est contré et finit en corner.