LYON - MONTPELLIER EN DIRECT - LIGUE 1 - 34E JOURNÉE

Mis à jour 23/04/2022 à 19:03 GMT+2

19:02
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne soirée sur notre site.
19:00
Dans un match ouvert et disputé, les Lyonnais ont poussé et Moussa Dembélé (26e) puis Thiago Mendes (43e) ont marqué mais les Héraultais ont réussi à égaliser juste avant la pause grâce à Elye Wahi (45e+1) et Téji Savanier (45e+4). Lyon a cependant pu compter sur Houssem Aouar (63e et 90e+2) puis Karl Toko Ekambi (68e) pour prendre le large en seconde période. Toujours huitièmes, ils reviennent à 4 longueurs du podium avec leurs 52 points. Montpellier reste 11e avec 42 unités.
C'est fini !! Lyon signe un net succès 5-2 face à Montpellier et peut encore rêver d'une place en Coupe d'Europe la saison prochaine !

C'est donc un 5e but en L1 cette saison pour Aouar qui a chaleureusement remercié KTE, chahuté par quelques mécontents.

Olympique Lyonnais
BUUUUUT POUR LYON !!! Le doublé pour AOUAR. 5-2 ! Décalé à gauche de la zone de vérité, Toko Ekambi prend son temps, crochète pour repiquer dans l'axe mais ne frappe pas. Il préfère donner en retrait vers Aouar qui reprend du droit dans la course aux 20 mètres et place son tir précis à gauche de Omlin !
Fautes1
OMLIN tient tête à Dembélé et repousse son puisant tir croisé venu de la droite de la zone de vérité !
Début des 4 minutes de temps additionnel annoncé dans ce match qui demeure très ouvert.
DEMBELE contré in extremis devant la cage d'Omlin ! L'attaquant de l'OL contourne le gardien adverse par la gauche puis ouvre son pied droit devant le but grand ouvert mais et tire au sol mais les défenseurs héraultais surgissent en taclant et parviennent à le contrer !
Le corner héraultais ne donne rien puis Lyon part en contre et Gusto commet une faute au milieu de terrain sur Ferri.
Pendant ce temps, Montpellier attaquent et Gusto doit tacler in extremis au point de penalty devant Mavididi. Corner à venir sur la gauche.
Quelques spectateurs continuent d'insulter KTE. D'autres les sifflent. Le speaker intervient et demande de respecter les joueurs.
Montpellier obtient un long coup franc sur la droite. C'est repoussé à l'entrée de la surface de l'OL.
Montpellier Hérault
Gioacchini entre en jeu à la place de Souquet pour le MHSC.
N. Gioacchini
A. Souquet
A. Souquet
Tir arrêté1
Tirs non cadrés1
Reine-Adélaïde remplace Paqueta alors que Toko Ekambi se fait secouer par quelques spectateurs.
J. Reine-Adelaide
L. Paquetá
L. Paquetá
Passes décisives1
Tir arrêté1
Fautes3
Les attaquants de l'OL se trouvent toujours bien en combinant dans les 30 derniers mètres adverses. Toko Ekambi perd finalement le ballon à gauche de la zone de vérité.
Savanier se montre peu dans cette seconde période. Il va devoir se secouer pour relancer Montpellier dans les dernières minutes.
Revoilà le remuant Mollet qui centre à gauche de la surface adverse. C'est trop haut pour tout le monde et le ballon file en touche de l'autre côté.
Barcola et Gusto poussent ainsi Mollet à concéder un corner sur la droite. C'est ensuite très mal négocié par les Gones qui jouent beaucoup trop en retrait.
Lyon a du travail en défense mais reste très tranchant devant dans cette fin de match.
Le MHSC retrouve de l'énergie et de l'envie avec ses 3 nouveaux entrants et cherche à reprendre l'initiative.