BREST - STRASBOURG EN DIRECT - LIGUE 1 - 36E JOURNÉE

Mis à jour 07/05/2022 à 18:56 GMT+2

18:55
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne soirée sur notre site.
18:53
Dans un match équilibré, le volontaire Kévin Gameiro a fait la différence et trouvé la faille (72e). Son but permet aux hommes de Julien Stéphan de s'emparer provisoirement de la 5e place du classement à la différence de buts devant Nice qui dispute la finale de la Coupe de France (60 points, +20 contre +15). Brest reste 11e avec 48 points.
Fin de 2nde période
...C'est fini !! Courte mais importante victoire 0-1 de Strasbourg sur Brest grâce à un but de Gameiro ! Le RCSA s'empare provisoirement de la 5e place.

Ultime attaque pour Brest afin d'éviter un revers après 3 succès consécutifs...
BIZOT, lui, reste solide et sort encore devant sa surface pour repousser le ballon au pied devant Gameiro !
Sur le bord du terrain, MDZ enrage devant ce manque de justesse offensive de ses hommes.
3 minutes de temps additionnel annoncé. Brest y croit encore mais Cardona n'a toujours pas réglé son pied droit. Son centre part derrière la cage de Sels.
Très mobile et inspiré dans ce match, Gameiro a fini par débloquer la situation.
Attention tout de même à cette ouverture axiale de Gameiro vers Ajorque qui est devancé par le vigilant et réactif Bizot devant sa surface !
Les visiteurs font bloc dans leur surface face à des Finistériens qui se lâchent enfin totalement.
Sauf que Cardona reste assez maladroit et appuie beaucoup trop son centre sur la droite. Le ballon finiit en touche de l'autre côté du terrain.
Plus que 5 minutes à disputer dans cette rencontre et Brest jette ses dernières forces dans la bataille afin d'égaliser pour de bon cette fois.
...Sous pression dans leur surface, Ajorque et Liénard se battent et tiennent bon.
...Brest n'inquiète pas Sels sur le long coup franc mais insiste sur la droite et Hérelle provoque une main de Liénard qui est averti. Nouveau coup franc à droite...
Stade Brestois
Ça chauffe un peu entre Nyamsi et Satriano après une faute du Strasbourgeois sur le Brestois, les deux joueurs sont avertis. Long coup franc breton à venir sur la droite...
Coups francs2
Brest pousse pour égaliser et se découvre, Strasbourg reste bien en place dans son camp.
Les Alsaciens repartent vers l'avant et bénéficient d'un corner dont ils ne profitent cependant pas.
Strasbourg a connu une belle frayeur avec ce but breton refusé mais s'en est sorti et peut reprendre ses esprits.
Kévin Gameiro, lui, a bien marqué son 11e but de la saison en championnat.
Brassier, Aoumé et Said sont entrés en jeu à la place de Piere-Gabriel, Lasne et Belaili. Der Zakarian aurait peut-être fait moins de changements s'il ne pensait pas que son équipe avait égalisé.