Lorient - Rennes en direct - Ligue 1 - 20e journée

Mis à jour 27/01/2023 à 23:00 GMT+1

23:00
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne fin de soirée sur notre site.
22:58
Les hommes de Régis Le Bris ont frappé fort en contres en première période et marqué par Montassar Talbi (13e) puis Théo Le Bris (31e). Rennes a réduit le score grâce à Flavien Tait (73e) mais s'incline comme à l'aller (0-1) et subit une troisième défaite en 5 matches de championnat depuis la reprise. Désormais 6e avec 35 points, Lorient revient à 2 longueurs de Rennes, 5e.
90e+5
C'EST FINI !!! Victoire 2-1 de Lorient sur Rennes dans ce derby breton ! Les Merlus ont frappé en première période et résisté en second. Les Rennais marquent clairement le pas.

...Traoré veut jouer une touche sur la gauche mais les remplaçants lorientais comme Aouchiche l'en empêchent. L'arbitre intervient. Meité est averti.
Le Fée et Koné protègent le ballon puis le perdent. Ultime offensive pour Rennes...
Corner à gauche pour Lorient. De quoi gagner des instants précieux.
...les spectateurs s'enflamment même sur un début de contre lorientais lancé par Yongwa. Sulemana fait parler sa vitesse et revient comme il faut.
3 minutes de temps additionnel annoncé dans cette rencontre. Le corner rennais sur la droite n'a rien donné. Le public du Moustoir donne de la voix pour encourager ses protégés à résister jsuqu'au bout...
MANNONE SAUVE LORIENT ! Le portier italien réussit une claquette capitale sur une tête aux six mètres de GOUIRI après un centre venu de la droite. Le ballon rebondit même sur le haut de la transversale !
Mannone capte un ballon chaud devant sa cage et permet aux siens de souffler quelques secondes.
Rennes se dirige vers une 3e défaite en championnat en moins d'un mois après celle devant Reims et Clermont. Ses ambitions européennes vont en pâtir.
Grosse bataille aux abords et dans la surface de Mannone. Lorient fait tout pour protéger son petit but d'avance.
Tait déboule à gauche de la zone de vérité et place un joli crochet sans parvenir à frappe finalement !
5 minutes à jouer désormais dans ce derby breton. Rennes donne tout face à des Lorientais qui font bloc devant leur surface.
Stade Rennais
Meling prend la place de Truffert, lui aussi imprécis, pour Rennes.
B. Meling
B. Meling
A. Truffert
A. Truffert
FC Lorient
Yongwa remplace Ponceau pour les Merlus.