Ligue 1 - Nice - Marseille : 0-3, Sanchez inscrit un doublé, l'OM enchaîne

Allianz Riviera / 28.08.2022
Ruben Selam

Mis à jour 28/08/2022 à 16:51 GMT+2

Fin de 2nde période
C'est terminé à l'Allianz Riviera (0-3) ! Grâce à une excellente première période, l'OM s'impose facilement à Nice et prend provisoirement la tête de la Ligue 1. Sanchez a inscrit ses deux premiers buts sous ses nouvelles couleurs et son entente avec Payet, titulaire pour la première fois cette saison, a été prometteuse. Le Gym confirme ses difficultés du mois d'août et occupe la 18e place.
Temps additionnel : 1 minute minimum.
L'OM fait circuler le ballon dans ces dernières minutes dans une Allianz Riviera éteinte.
Un centre de Brahimi dans les six mètres est repris par Pépé. Mais le coup de tête de l'ailier niçois passe nettement au-dessus.
Objectif pour l'OM dans cette fin de match : ne pas encaisser de but. Ce serait une première cette saison.
L'OGCN n'a pas eu la réaction attendue en seconde période. De son côté, l'OM a plus géré et le spectacle n'a dont pas été au rendez-vous contrairement au premier acte.
A Nice, Delort sort et Stengs entre en jeu pour ces dernières minutes.
Fautes subies1
Clauss, auteur de la passe décisive sur l'ouverture du score de Sanchez, est remplacé par Kaboré.
Fautes1
Derniers changements opérés par les deux entraîneurs. Côté marseillais, Gueye remplace Tavares, buteur mais averti il y a quelques minutes.
Fautes1
Nouvelle pause frâicheur à un gros quart d'heure du terme d'une rencontre où Marseille n'aura pas tremblé.
Servi par Rongier, capitaine depuis la sortie de Payet, Tavares déclenche une demi-volée depuis la gauche de la surface... A côté.
Tavares écope d'un carton jaune pour une faute grossière sur Atal.
N. Tavares
Carton jaune
N. Tavares
Buts1
Fautes1
Le joueur le plus recherché par Payet a été Sanchez et Sanchez a le plus joué sur... Payet.