OGC Nice - Stade Rennais En direct - Ligue 1 - 34e journée

Mis à jour 06/05/2023 à 18:58 GMT+2

18:58
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne soirée sur notre site.
18:57
D'abord très mous, les Niçois ont surpris les visiteurs en début de seconde période par Gaëtan Laborde (50e) puis Terem Moffi a doublé la mise (72e). Benjamin Bourigeaud a réduit le score (78e) mais les Rennais subissent un revers qui coûte cher car ils restent sixièmes à 3 longueurs de Lille qui défie Reims (19 heures). Nice est 8e avec 51 points.
Fin de 2nde période
C'est fini !! Victoire 2-1 de Nice sur Rennes qui perd de nouveau et se loupe dans la course à l'Europe.

...Bourigeaud ou Majer ? C'est pour le Croate qui tire du gauche en cherchant un coéquipier au second poteau mais c'est trop long ! Sortie de but.
Doku accélère maintenant sur la droite et provoque une faute de Bard. Coup franc rennais à l'angle droit de la surface adverse. C'est le moment ou jamais pour les Bretons...
Bourigeaud place un tir rasant du droit de 20 mètres légèrement à gauche ? Cette fois, c'est un peu trop croisé et le ballon part à gauche du cadre !
3 minutes de temps additionnel annoncé dans cette rencontre indécise.
Lotomba est maintenant présent dans le camp breton et place une frappe axial de 25 mètres qui surprend Mandanda mais le portier repousse du pied gauche en tombant en arrière !
La tête de GOUIRI aux six mètres sur un petit centre de Doku venu de la droite ? NON c'est LOTOMBA qui vient contrer son ancien partenaire alors que Schmeichel était battu.
Renens pousse et se livre, Nice place de très bon contres. Tout peut arriver dans cette fin de match débridée.
Pas de souci pour Atal en fait, il se relève vite lève le bras pour demander le ballon. Il est servi puis centre vers Laborde qui est devancé au second poteau.
Aie Atal montrait ses qualités techniques sur la droite mais s'est aussi fait mal après un centre. A suivre.
Rennes revient vite à la charge sur la droite avec Assignon dont le petit centre aérien est repoussé de la tête par Dante qui revenait vers la cage de Schmeichel.
Ouh le bon centre en retrait de Salah sur la gacuhe et la volée piquée de Doku au second poteau ? Le Belge ne cadre pas.
...Laborde frappe ce corner, Moffi ne parvient pas à placer sa tête mais Boudaoui reprend sur la gauche. Il ne réussit pas à cadrer.
Rennes veut pousser mais Nice résiste et réplique. Atal déboule sur la droite, dribble et obtient un corner face à Traoré...
Salah et Traoré travaillent sur la gauche pour un centre qui file cependant dans les bras de Schmeichel.
Nice semblait filer vers la victoire mais ce but de Bourigeaud a redonné le moral aux Rennais et relancé la fin de match.
Stade Rennais
Assignon a remplacé Belocian pour Rennes.
L. Assignon
L. Assignon
J. Belocian
J. Belocian
Fautes2
4e but en L1 cette saison pour Benjamin Bourigeaud, déjà buteur sur le fil à l'aller.

Crédit: Imago