LIGUE 1 - 11E JOURNÉE - PSG - MARSEILLE (1-0) EN DIRECT : NEYMAR DÉBLOQUE LA SITUATION, l'OM À 10

Ligue 1 / 11e Journée
Parc des Princes / 16.10.2022
Antoine Lebreton

Mis à jour 16/10/2022 à 22:46 GMT+2

22:46
C'est désormais la fin de ce live sur Eurosport.fr. Merci à toutes et à tous de l'avoir suivi en notre compagnie.
22:46
Le PSG prend ses distances avec l’OM. Malgré un Pau Lopez brillant, les Parisiens se sont imposés (1-0) au Parc des Princes lors du Clasico de la 11e journée de Ligue 1 grâce à un but de Neymar dans les arrêts de jeu de la première mi-temps (45+2e). Si les hommes de Christophe Galtier n’ont jamais pu tromper à nouveau la vigilance du gardien espagnol, ils n’ont été que trop rarement mis en danger par les Marseillais. Kylian Mbappé ne s’est pas mis en évidence mais l’essentiel est assuré. Le Paris Saint-Germain reprend trois points d’avance en tête du championnat et six sur l’Olympique de Marseille qui chute du podium (4e).
90=5e
Et c'est la fin du match au Parc des Princes. Le PSG s'impose (1-0) face à Marseille grâce à un but de Neymar et compte désormais six points d'avance sur son rival.
90+5e
Issa Kaboré déborde sur le côté droit et crochète Bernat avant de tenter le dribble de trop qui met fin à l'offensive marseillaise.
90+4e
Après un contre favorable, Ünder tente une frappe lointaine mais la tentative à ras de terre du joueur turc manque de puissance pour inquiéter Donnarumma.
90+3e
Mbappé est plus rapide que Balerdi mais le défenseur argentin réalise un excellent tacle pour stopper la progression de l'attaquant parisien.
4 minutes de temps additionnel minimum.
Sur le coup franc d'Ünder, le ballon revient dans les pieds de Gueye, seul dans la surface. Mais le milieu marseillais manque sa reprise de volée et la défense parisienne peut écarter le danger.
Bamba Dieng emmène bien son ballon sur le côté gauche et provoque la faute de Mukiele, en retard au marquage. Coup france dangereux pour l'OM.
Changement pour le PSG. Neymar est remplacé par Carlos Soler.
Coups francs2
Hakimi sert Sarabia dans la surface côté droit. Le milieu espagnol espagnol trouve Mbappé devant le but mais la frappe de l'attaquant français est contrée par Balerdi.
Excellent retour de Pape Gueye qui vient subtiliser le ballon de Neymar, servi en retrait par Hakimi dans la surface de réparation.
La fatigue commence à se faire ressentir côté marseillas à l'image de cette imprécision entre Guendouzi et Clauss sur le côté gauche.
Les Parisiens font tourner le ballon et tentent visiblement de gérer leur avantage dans les dernières minutes de la rencontre, en attente de la moindre possibilité pour tuer définitivement le match.
Sortie rapide de Pau Lopez dans les pieds de Vitinha après un beau mouvement de balle côté parisien.
Changement pour le PSG. Lionel Messi est remplacé par Pablo Sarabia.