Lens - Marseille En direct - Ligue 1 - 34e journée : Les Sang et Or remportent le choc et doublent les Olympiens (2-1)

Ligue 1 / 34e Journée
Stade Bollaert-Delelis / 06.05.2023

Mis à jour 06/05/2023 à 23:02 GMT+2

23:02
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne fin de soirée sur notre site.
23:01
Dans un match qui a tenu toutes ses promesses, les Artésiens ont débloqué la situation en fin de seconde période par Seko Fofana (42e). Loïs Openda a doublé la mise à l'heure de jeu. Combatif mais imprécis et pas aidé par les faits de jeu, l'OM a répondu trop tardivement par Dimitri Payet et voit son bourreau du soir le doubler au classement avec désormais 72 points contre 70.
Fin de 2nde période
90e+6
C'est fini !! Victoire 2-1 de LENS sur Marseille !! Les Sang et Or reprennent la place de dauphin aux Marseillais !

90e+6
Ultimes offensives pour l'OM qui ne l'entend pas ainsi...
90e+5
Lens se dirige vers un succès qui lui permettra de doubler son adversaire du soir au classement pour reprendre la 2e place.
..Ah Guendouzi centre de la droite, c'est long mais Vitinha remet de la tête à gauche de la surface adverse. Nuno Tavares tente la reprise qui part largement au-dessus du cadre. Seul dans l'axe, Verteout lui demandait le ballon.
C'est mal joué par Frankowski qui rend le ballon directement aux Marseillais...
Sotoca et les sien refusent de reculer et obtiennent un corner à droite qui leur permet de gagner du temps.
4 minutes de temps additionnel ont été annoncées. L'OM a réduit le score et va évidemment tenter d'arracher l'égalisation.
Faute de Guendouzi sur Haidara maintenant. Coup franc au milieu de terrain pour Lens.
RC Lens
Samba a été averti.
RC Lens
Openda et Onana sont remplacés par Buksa et Poreba.
Fautes subies1
3e but en L1 cette saison pour Dimitri Payet.

Crédit: Imago

Olympique de Marseille
BUUUUT POUR L'OM !! PAYET réduit le score à 2-1. Guendouzi remonte le ballon dans l'axe et lance Rongier à droite de la surface adverse pour une petite passe en retrait vers Payet qui contrôle dans la course, évite u tacle et marque de près.
D. Payet
But
D. Payet
Buts1
Tir arrêté1
Corners2
Veretout joue vite ce corner à gauche et trouve la tête trop molle de Kolasinac au second poteau. Pas de souci pour Samba.
...reprise axiale de Veretout à l'entré de la zone de vérité. Ça part bien mais Onana détourne en corner à gauche.
L'OM veut répondre et revenir dans le match. Il pousse sur la droite avec Rongier qui obtient un corner à droite...
AH FOFANA gâche encore un énorme contre axial ! Ils sont 3 Lensois avec de très larges espaces mais Balerdi parvient à stopper le capitaine artésien à l'entrée de sa surface !
Nuno Tavares evut filer sur la droite mais Sotoca revient parfaitement défendre pour le tacler.
L'avant-centre marseillais Vitinha, lui, a disparu des débats depuis le début de seconde période.