Stade de Reims – Olympique Lyonnais en direct – Ligue 1 – 4ème journée.

Stade Auguste Delaune / 28.08.2022
Andrea Noviello

Mis à jour 28/08/2022 à 19:05 GMT+2

19:05
Lyon demeure invaincu après 3 journées et peut s'estimer très heureux de ce point récolté sur la pelouse d'Auguste-Delaune. Les Rémois vont à l'inverse nourrir beaucoup de regrets après s'être fait rejoindre dans les tous dernières instants de la rencontre. Les hommes d'Oscar peuvent légitiment s'estimer léser du carton rouge subi par Dion Lopy.
93e
Coup de sifflet final ! Reims et Lyon se neutralisent dans cette rencontre 1-1.
92e
Lacazette rate le coche ! Superbe centre venu de la droite de la part de Gusto. L'attaquant lyonnais prend le meilleur au duel sur son défenseur et place un pointu qui passe juste au-dessus des cages de Plentz.
91e
Dembélé pèse beaucoup sur la défense adverse depuis son entrée à l'image de cette nouvelle tête sur un centre de Gusto. Sa tentative ne trouve pas le cadre de Pentz.
91e
Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette deuxième mi-temps.
Toko-Ekambi rate la balle du 2-1 ! Bien trouvé dans la surface de réparation par Gusto, l'ailier lyonnais place une frappe qui finit dans les travées d'Auguste-Delaune. Quel raté !
Lyon continue de pousser pour tenter d'inscrire un second but. Le centre du gauche de Tagliafico est repoussé en corner par un défenseur rémois.
Les Rémois se plaignent d'une faute de coude de Dembélé sur Gravillon sur l'action du but. M. Stinat ne bronche pas et valide l'égalisation lyonnaise.
Dembélé délivre l'OL ! Superbe travail sur le côté droit de la part de Cherki. Le milieu français élimine Locko avant d'adresser un très bon centre dans la surface à Dembélé. L'attaquant lyonnais prend le meilleur sur Gravillon dans les airs et place un missile de la tête qui trompe Plentz sous la barre. 1-1 !
Gravillon rend directement le ballon aux Lyonnais sur un coup-franc mal négocié depuis la ligne médiane. Riou relance vite à la main pour repartir à l'attaque.
Lacazette frappe enfin au but ! Servi dans l'axe, l'attaquant lyonnais crochète un défenseur avant d'armer une frappe sans conviction qui ne trouve pas le cadre.
Les Lyonnais ont encore dix minutes pour revenir à la marque dans cette seconde mi-temps.
Nouveau changement pour Lyon : Mendes est remplacé par Barcola.
Lyon fait le siège du but adverse dans ces dernières minutes. Cherki travaille sur le côté droit puis sert Gusto sur sa gauche. Le latéral lyonnais frappe mollement à ras de terre. Sa tentative n'est pas cadre.
Lyon a centré 16 fois dans ce match sans jamais réussir à réellement apporter le danger sur le but adverse. Seuls 3 centres lyonnais ont été réussis dans le jeu.
Lyon obtient un coup-franc dans l'angle gauche de la surface de réparation pour une faute sur Lacazette. La frappe de Cherki finit directement dans les bras de Pentz.
Lyon accentue la pression sur le but adverse avec un décalage de Caqueret sur la droite pour Cherki. Le centre du milieu français est dégagé de la tête par Faes.
Abdelhamid remonte le ballon au pied avant de se faire reprendre de manière illicite par Lacazette. Le capitaine rémois obtient un coup-franc. Furieux sur son banc Oscar Garcia est sanctionné à son tour d'un carton jaune.
68e
Réduit à dix, les Rémois résistent pour le moment et maintiennent leur maigre but d'avance sur des Lyonnais toujours aussi inoffensifs.