Ligue 1 - Résultat de Lille - PSG : 1-1, le LOSC arrache le nul au bout du suspense

Ligue 1 / 16e Journée
Stade Pierre-Mauroy / 17.12.2023
Marie Mahé

Mis à jour 17/12/2023 à 22:38 GMT+1

Fin de 2nde période
90e+5
C'est la fin de cette rencontre ! Lille et le PSG se quittent sur un match nul (1-1), grâce à un but de l'attaquant canadien Jonathan David (90e+4) d'un côté, contre une réalisation de l'attaquant français Kylian Mbappé sur penalty (66e) de l'autre.

Egalisation de Lille ! Après un centre venu de la gauche, Adam Ounas, trouvé en retrait dans la surface de réparation, frappe du pied gauche, mais Arnau Tenas détourne ce ballon, des pieds. En embuscade, Jonathan David marque, de la tête, à bout portant !

Tirs cadrés2
Dans la surface de réparation, Jonathan David frappe du pied droit, mais Arnau Tenas s'interpose !
Il y aura cinq minutes de temps additionnel.

Pour Lille, Adam Ounas remplace Benjamin André.
Hors-jeu1
Angel Gomes se charge d'un coup franc très bien placé. Sa frappe du pied droit est contrée par Marquinhos, présent dans le mur. Le Lillois insiste, mais c'est à nouveau contré par Marquinhos.
Leny Yoro obtient un nouveau corner pour les siens.
De loin, Tiago Santos frappe du pied droit, mais il se fait contrer par Vitinha. Corner pour Lille.
Lille compte huit tirs, contre dix pour le PSG.
La possession du ballon reste largement en faveur du PSG (60% contre 40% pour Lille).
Benjamin André est signalé en position de hors-jeu.
Pour Lille, Jonathan David remplace Yusuf Yazici.
Hors-jeu1
Pour le PSG, Ousmane Dembélé est remplacé par Marco Asensio.
Hors-jeu1
Achraf Hakimi obtient un nouveau corner pour les siens.
Dans la surface de réparation, Yusuf Yazici frappe du pied droit, mais Marquinhos laisse traîner le pied et concède un nouveau corner !
Kylian Mbappé a été impliqué dans 17 buts contre Lille toutes compétitions confondues (11 buts, 6 assists), ne faisant mieux face à aucune autre équipe dans sa carrière (17 également v Montpellier).
Au tour d'Ismaily d'être signalé en position de hors-jeu.
Pour le PSG, Danilo Pereira est remplacé par Milan Skriniar.
M. Škriniar
M. Škriniar
D. Pereira
D. Pereira
Fautes1
Kylian Mbappé est signalé en position de hors-jeu.
Après un centre venu de la droite, Kylian Mbappé vient couper la trajectoire du ballon au premier poteau. Sa frappe du pied droit n'est pas cadrée.