Ligue 1 – Résultat de RC Lens – Toulouse FC : 2-1, Lens renverse Toulouse et ouvre enfin son compteur de victoire en Ligue 1.

Ligue 1 / 6e Journée
Stade Bollaert-Delelis / 24.09.2023
Andrea Noviello

Mis à jour 24/09/2023 à 18:05 GMT+2

17:01
Merci d’avoir suivi en notre compagnie cette rencontre de la 6e journée de Ligue 1 entre le RC Lens et le Toulouse FC. On se retrouve très vite sur Eurosport.fr et sur l’application Eurosport !
16:59
Enfin récompensé de ses efforts et de ses nombreuses situations de but cet après-midi, le RC Lens décroche un premier succès cette saison des plus précieux face à une formation toulousaine qui n'aura pas du tout démérité dans la chaude ambiance de Bollaert. Punis en première période sur la seule véritable incursion du TFC dans la défense artésienne, les hommes de Franck Haise sont parvenus à renverser le cours des événements grâce à deux buts de Wesley Said (46e) et de Morgan Guilavogui (83e).
97e
Coup de sifflet final à Bollaert ! Lens s'impose dans la douleur 2-1 face à Toulouse cet après-midi.
96e
Restes monte sur le corner toulousain. La défense lensoise repousse le danger ce qui permet à Danso de partir en contre. L'offensive sang et or est très mal négociée alors qu'il n'y a plus de gardien dans le but adverse. Danso se fait reprendre en milieu de terrain. Quel gâchis !
95e
Begraoui centre depuis le côté gauche sur une offensive toulousaine. Danso écarte le danger de la tête. Le ballon revient avec un nouveau centre. Gradit repousse de la tête en corner.
94e
Toulouse veut encore y croire. La frappe de Costa à 30 mètres passe largement au-dessus des buts de Samba.
93e
L'arbitre assistant a ajouté une minute supplémentaire dans le temps additionnel.
93e
Wahi part encore en contre sur le côté gauche. L'attaquant lensois se complique la tâche en tardant à donner le ballon à l'un de ses partenaires. La défense toulousaine peut écarter le danger.
Il y aura 6 minutes de temps additionnel dans cette deuxième mi-temps.
Quelle occasion gâchée par le RC Lens ! Parti à deux contre un avec Wahi, Machado sert son partenaire sur le côté droit avant la sortie de Restes. Wahi parvient à marquer dans le but vide, mais l'arbitre signale une position de hors-jeu logique de l'attaquant lensois.
Changement à Lens : Sotoca a cédé sa place Fulgini.
Wahi part en contre à la suite d'une passe dans la profondeur d'Abdul Samed. Après deux crochets, l'attaquant lensois prend sa chance en force, mais sa tentative fuit le cadre de Restes. Fulgini était pourtant esseulé au second poteau.
BUUUUUUUTTTTTTTT POUR LENS ! Le RCL prend enfin l'avantage dans ce match. Sotoca cherche Wahi dans l'axe d'une passe en profondeur. Gêné par Costa, l'attaquant lensois ne peut contrôler le ballon qui file sur la gauche pour Guilavogui. Arrivé lancé, le Guinéen reprend du gauche et parvient à tromper Restes d'une frappe imparable. 2-1 pour les Sang et Or !
Pas attaqué sur son côté droit, Sotoca centre en direction de Gradit qui reprend le ballon de la tête. Restes capte facilement le ballon.
Transition rapide de la part de Toulouse sur le côté gauche avec Begraoui. L'arbitre met fin à l'action du TFC pour une position de hors-jeu de Suazo.
Casseres s'interpose devant Wahi et met fin à l'offensive du Nordiste.
Nouveau changement à Toulouse : Gelabert est remplacé par Begraoui.
Changement à Lens : Thomasson cède sa place à El Aynaoui.
Les débats se tendent dans cette fin de rencontre. M. Ben El Hadj siffle une faute de Guilavogui au milieu de terrain.
Wahi est averti par l'arbitre pour une faute à priori légère sur Sierro.