Série A : Milan arrache un point à la Salernitana, la Fiorentina grimpe à la 4e place

Mis à jour 22/12/2023 à 23:11 GMT+1

Grâce à un but en fin de rencontre de Luka Jovic, parfaitement servi par Olivier Giroud, Milan a décroché un point sur la pelouse de la Salernitana (2-2), actuellement lanterne rouge de Série A. Dans l'autre match avancé de la 17e journée du championnat d'Italie, la Fiorentina a pris le meilleur sur Monza (1-0) et monte provisoirement à la quatrième place avant les matches de Bologne et Naples.

La C1 en danger ? "La nouvelle Super Ligue est plus claire et donc plus dangereuse"

L'AC Milan a arraché en fin de rencontre le point du match nul (2-2) sur le terrain de la lanterne rouge, la Salernitana, vendredi lors de la 17e journée du Championnat d'Italie. Milan reste troisième du classement, à huit points du leader l'Inter Milan, qui reçoit Lecce (12e) samedi. Les Bianconeri devancent en revanche de trois longueurs la Fiorentina, qui grimpe à la quatrième place après sa victoire (1-0) à Monza (11e) grâce à un but de l'Argentin Lucas Beltran (7e).
A Salerne, Fikayo Tomori a ouvert la marque pour les Milanais (17e), mais les joueurs de Filippo Inzaghi ont renversé le match avec deux buts de Federico Fazio, d'une superbe tête (42e), et d'Antonio Candreva (63e) d'une frappe excentrée qui a trompé Mike Maignan. Les joueurs de Stefano Pioli ont égalisé par Luka Jovic, après une belle remise de la tête d'Olivier Giroud (90e). En début de soirée, la Lazio Rome s'est imposée à Empoli (2-0) et le Genoa l'a emporté sur le terrain de Sassuolo (2-1).