Un doublé d'Hamel et Lorient s'adjuge le derby breton

Mis à jour 18/11/2017 à 17:26 GMT+1

LIGUE 2 - Grâce à sa victoire dans le derby breton (4-2), Lorient a réalisé la belle opération du week-end en remontant à la deuxième place du classement.

Mickaël Landreau

Lorient est sorti vainqueur du derby breton contre Brest (4-2), une victoire qui permet aux Merlus de remonter à la deuxième place du classement de Ligue 2, samedi lors de la 15e journée. La défaite de Nîmes vendredi à Sochaux (2-1), et le nul de l'AC Ajaccio à Nancy (2-2) ont profité aux joueurs de Mickaël Landreau, qui comptent désormais un point d'avance sur leurs deux poursuivants. Avec 29 points, les Merlus pointent à trois longueurs du leader Reims, lui aussi tenu en échec vendredi, par le Paris FC (1-1).
Ce succès contre les Brestois enfonce un peu plus le club du Finistère, qui n'a plus gagné en L2 depuis fin septembre et se retrouve 10e, à six points du podium. Lorient, à l'opposé, reste invaincu depuis le 2 octobre en L2.
Dans le derby samedi, le jeune attaquant lorientais Pierre-Yves Hamel (23 ans) a marqué ses deux premiers buts de la saison (32, 58), tandis que le Brestois Julien Faussurier y est aussi allé de son doublé (28, 80). Mais une jolie frappe enroulée à 20 mètres signée Denis Bouanga (51), ainsi qu'un but contre son camp de Gaëtan Belaud en fin de rencontre (81), ont scellé le succès morbihannais.