Ligue 2 - 1ère journée : Lorient rate le coche

Mis à jour 28/07/2018 à 17:09 GMT+2

LIGUE 2 – Les Merlus ont timidement lancé leur saison 2018-2019 en devant se contenter d'un match nul sans but face au Havre sur leur pelouse samedi (0-0). Yoane Wissa a manqué un penalty.

Mickaël Landreau, l'entraîneur du FC Lorient.

L'affiche n'a pas tenu ses promesses. Pour son premier match de la saison, Lorient recevait Le Havre au Moustoir ce samedi pour un duel de prétendants à la montée mais aucune équipe n'a réussi à faire la différence (0-0). Mordants en première période, les joueurs de Mickaël Landreau ont obtenu un penalty que Yoane Wissa n'a pourtant pas su transformer devant Yohann Thuram (35e).
Solides et bien organisés, les Havrais se sont montrés les plus menaçants après la pause et ont donné du travail au gardien breton Danijel Petkovic qui a, lui aussi, tenu bon. Lorient et Le Havre se partagent la onzième place. Cette première journée de Ligue 2 se terminera lundi soir avec la rencontre entre Brest et Metz.