Ligue 2: deuxième défaite d'affilée pour le leader Lorient

Mis à jour 15/02/2020 à 18:08 GMT+1

LIGUE 2 - Le leader Lorient a essuyé une deuxième défaite de rang, samedi, face à Clermont (1-0). Deuxième, Lens pourrait revenir à un point en cas de victoire à Châteauroux lundi (20h45).

Pierre-Yves Hamel (Lorient)

Une semaine après sa défaite lors du derby breton face à Guingamp (2-1), Lorient recevait Clermont avec l'envie de se ressaisir lors de la 25e journée de Ligue 2. Mais malgré leurs nombreuses occasions, notamment en première période, les Merlus n'ont pas réussi à trouver la faille. L'exclusion de leur milieu et capitaine Fabien Lemoine (74e), suivie d'un coup franc clermontois, leur a été fatale. Une frappe de l'attaquant auvergnat Adrian Grbic, repoussée, a profité à Mario Gutiérrez, qui venait d'entrer sur la pelouse (0-1, 76e).
Les Clermontois poursuivent ainsi leur série d'invincibilité, eux qui n'ont pas perdu depuis début novembre en championnat. Les joueurs de Pascal Gastien s'accrochent à la quatrième place avec 44 points, à une petite unité d'Ajaccio et du podium. Dans l'autre rencontre de l'après-midi, Guingamp a battu Nancy 1 à 0. Forts de leur succès de la semaine dernière face au leader, les Bretons ont doublé la mise en s'offrant les Lorrains, grâce à un but de Ronny Rodelin (56e).
Les Guingampais restent à la 7e place du championnat avec 38 points et gardent le Top 5 en ligne de mire. Les Lorrains, qui n'ont plus gagné depuis quatre rencontres, rétrogradent quant à eux à la 10e place (33 points). Malgré la défaite, Lorient est assuré de rester en tête du championnat à l'issue de la 25e journée, mais ne compte que 4 points d'avance sur son dauphin lensois, qui joue lundi soir à Châteauroux.