LIGUE 2 - Caen maîtrise Metz et rejoint Guingamp en tête

Mis à jour 08/08/2022 à 23:06 GMT+2

LIGUE 2 - Victorieux lors de la première journée de Ligue 2, Caen a battu Metz, lundi à domicile, sur le score de 1-0 grâce à un but du défenseur central Djibril Diani. Cette victoire permet aux Caennais de rejoindre Guingamp en tête du championnat avec deux succès en deux matches. De son côté, Metz pointe désormais à la 8e place du classement avec une victoire et une défaite.

Djibril Diani (Caen) a été l'unique buteur du match contre Metz.

Crédit: Imago

Une deuxième réussie. Caen a rejoint Guingamp en tête du classement de la Ligue 2 en dominant à domicile Metz 1 à 0, ancien pensionnaire de Ligue 1 la saison dernière, lundi en clôture de la 2e journée. Victorieux de Nîmes la semaine dernière (1-0), les Caennais grimpent à la 2e place du classement, derrière Guingamp, tombeur de Laval (2-1). Ils sont les seuls, avec les Bretons, à avoir empoché deux victoires.
Au crépuscule d'une première mi-temps marquée par de nombreuses approximations, le défenseur central Djibril Diani a placé une tête gagnante (38e), son premier but en championnat cette saison. Les Messins n'ont pas su concrétiser leurs nombreuses occasions en deuxième mi-temps, comme en témoigne la frappe sur le poteau du milieu Georges Mikautadze (64e) ou la frappe d'Habid Maïga (62e), bien écartée par Anthony Mandrea.

Metz marque le pas

Relégués en Ligue 2 à l'issue de la saison dernière après trois exercices en L1, les joueurs de Laszlo (Ladislau) Boloni marquent le pas après un succès convaincant contre Amiens (3-0) mais restent dans la première moitié du tableau à la 8e place.
Boloni, 69 ans, arrivé à l'intersaison pour pallier le départ de Frédéric Antonetti, était de retour sur le banc messin après avoir manqué le match contre Amiens en raison d'une infection au Covid-19. Les Normands, 7es de L2 la saison passée, ambitionnent de remonter en Ligue 1 quatre ans après leur dernière apparition dans l'élite du foot français lors de la saison 2018-2019.
Caen aura l'occasion de réaliser une série de 3 victoires samedi prochain à Dijon (19h00), alors que Metz recevra Valenciennes à la même heure pour se relancer.