Bonsoir à toutes et à tous ! Bienvenue à l'Olimpiako Stadio d'Athènes, pour suivre EN DIRECT COMMENTÉ cette rencontre de la 5e journée de Ligue des champions entre le Panathinaïkos et le FC Barcelone.

Ligue des champions / Phase de groupes
Olimpiako Stadio / 24.11.2010
Gil Baudu

Mis à jour 24/11/2010 à 22:41 GMT+1

22:40
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Bonne nuit !
22:39
C'EST FINI ! Le Barça s'impose nettement 3-0 sur la pelouse du Panathinaïkos, au terme d'une prestation accomplie. Les Blaugrana sont officiellement qualifiés pour les huitièmes de finale de cette Ligue des champions et sont même assurés de terminer en tête de leur groupe. Les Grecs, eux, sont éliminés de toute compétition européenne.
Il y aura trois minutes de temps additionnel.
Nouveau mouvement collectif du Barça : Messi s'appuie sur Iniesta, qui décale Pedro en une touche. La frappe croisée de l'Espagnol est captée en deux temps par Tzorvas.
Le Barça fait tourner le ballon dans ces dernières minutes. Les Blaugrana filent tout droit vers la qualification pour les huitièmes de finale.
La rencontre est arrêtée pendant quelques secondess en raison de l'attitude du public grec, qui lance des fumigènes sur la pelouse.
Un supporter du Pana fait irruption sur la pelouse. Il se dirige vers Lionel Messi et lui adresse un doigt d'honneur. Avant d'être intercepté par les forces de l'ordre.
Troisième et dernier changement barcelonais : Adrian, visiblement blessé à la cheville, est remplacé par Maxwell au poste de latéral gauche.
Deux changements côté barcelonais : Xavi cède sa place à Seydou Keita, tandis que Piqué est remplacé par Eric Abidal. Le Français va jouer dans l'axe de la défense catalane.
69e
3-0 POUR LE BARÇA !!!!! D'une magnifique transversale, Dani Alves trouve Iniesta dans la surface sur le côté gauche. D'un subtil extérieur du pied droit, le milieu offensif des Blaugrana sert Pedro en retrait, qui marque d'un tir croisé du gauche. Les Catalans se promènent à Athènes !
67e
Damien Plessis remplace Katsouranis dans les rangs du Pana.
66e
Dimoutsos prend un carton jaune.
64e
Lionel Messi continue d'affoler les compteurs : c'est son 6e but en 5 matches de Ligue des champions. Son 56e but en 58 matches durant l'année 2010. Des statistiques époustouflantes !
62e
2-0 POUR LE BARÇA !!!!! L'action catalane est splendide : Xavi s'appuie sur Iniesta, qui décale Adriano sur sa gauche à l'entrée de la surface. Le latéral brésilien sert Messi sur un plateau. L'Argentin n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide. Superbe mouvement collectif du Barça.
61e
Pedro profite d'une brèche ouverte par Messi pour tenter sa chance du gauche à l'entrée de la surface grecque. Au-dessus.
60e
La Barça maîtrise désormais pleinement son sujet et semble même en garder sous le pied. La possession catalane dépasse toujours les 70% !
57e
Le Pana subit tellement que Djibril Cissé est obligé de redescendre très bas. L'ancien Marseillais perd le ballon le long de la ligne de touche. Messi le récupère et le transmet à Xavi, qui arme du droit. La frappe du stratège espagnol est contrée.
55e
QUELLE OCCASION POUR LE BARÇA ! Dani Alves adresse une passe lumineuse et trouve Messi dans le dos de la défense grecque. L'Argentin, seul face à Tzorvas, frappe au-dessus !
53e
Superbe frappe d'Adriano, qui enroule son ballon du droit. Comme en première période, Tzorvas détourne d'une main ferme. Ça prenait le chemin de la lucarne.
51e
Luis Garcia lance Cissé dans le dos de la défense catalane. L'attaquant français file au but... Mais il est stoppé par un coup de sifflet. L'arbitre signale une position de hors-jeu.