Déjà éliminé, le LOSC s'incline une dernière fois face à Valence (0-1)

Mis à jour 06/12/2012 à 00:43 GMT+1

Déjà éliminé avant cette dernière soirée, Lille a concédé une nouvelle défaite en Ligue des champions. Le LOSC s'est incliné face à Valence (0-1). Les hommes de Rudi Garcia auront perdu tous leurs matches à domicile.

Champions League 2012/2013 Lille Valencia Chedjou Nelson valdez

Lille a subi mercredi une cinquième défaite en Ligue des champions, la troisième au Grand Stade, battu par une équipe de Valence pourtant déjà qualifiée (0-1). Une partie des supporters lillois étaient en grève. Très déçus par cette campagne désastreuse, conclue à la dernière place du groupe, comme la saison dernière, ils ont refusé de chanter leurs encouragements habituels pendant toute la rencontre.
Les premiers sifflets se sont abattus sur les Lillois dès la 28e minute, après une perte de balle de Kalou, qui a marché sur le ballon. Kalou a d'ailleurs été la cible préférée des supporters en colère. Lille ne s'est créé aucune occasion en première période, se contentant de frappes de loin (Rodelin 27e, Mavuba 29e et Balmont 34e). Valence a marqué sur penalty. Jonas, auteur des deux buts contre Lille à Valence (2-0), a transformé un penalty qu'il avait lui-même provoqué. Basa, pris de vitesse, l'avait légèrement retenu du bras.
Ils ont fait ce qu'ils ont pu
Le Brésilien de Valence n'est pas passé loin d'un nouveau doublé à la 73e mais sa frappe est passée de peu à côté. Elana, qui remplaçait Landreau dans le but lillois, n'a pratiquement rien eu à faire et était parti du bon côté sur le penalty. Les jeunes attaquants Rodelin (frappe contrée, 58e) et Bruno (tir à côté, 59e), titulaires, ont fait ce qu'ils ont pu mais c'était une nouvelle soirée sans pour les Lillois. Il y a bien eu un sursaut en fin de match mais Payet a trouvé la barre (85e) et Guaita a sorti un tir de Kalou (84e) puis une tête de Roux (9e0).
Le nouvel entraîneur de Valence, Ernesto Valverde, devrait trouver un climat un peu plus apaisé après cette victoire européenne. L'équipe espagnole, dirigée mercredi par Salvador "Voro" Gonzalez, délégué du club, reste en Liga sur deux grosses défaites, à Malaga (4-0) et contre la Real Sociedad (2-5).