Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, EN DIRECT, le match AJAX AMSTERDAM - BORUSSIA DORTMUND, 5e journée des phases de poules de la Ligue des champions !

22:40
Merci d'avoir suivi ce match en notre compagnie. Bonne fin de soirée à tous !
22:38
Le plaisir est total ce soir pour les hommes de Jurgen Klopp : pour la première fois depuis la saison 2003, le Borussia verra le printemps et les huitièmes de finale de la Ligue des champions ! Il sera accompagné du Real Madrid, tandis que l'Ajax et Manchester City sont éliminés.
22:36
A noter que Mario Götze est impliqué sur les 4 buts allemands : 1 but et 3 passes décisives, la pépite du Borussia a livré son match le plus accompli en C1. L'homme du match, c'est lui !
C'est fini ! Victoire sans appel du Borussia Dortmund sur l'Ajax d'Amsterdam 4-1 ! Reus, Götze et Lewandowski (2 fois) sont les buteurs du soir pour le champion d'Allemagne, tandis que Hoesen a sauvé l'honneur dans les dernières minutes. Le Borussia a fait preuve d'un contrôle total tout au long de la partie... et d'un réalisme quasi-parfait : 6 tirs tentés, 5 cadrés... dont 4 convertis en buts !
Plus que quelques secondes à jouer. Les Allemands ne se ruent plus dans les pieds adverses, se contentant de maintenir les Ajaccides à distance respectable de leur but.
Lukoki sollicite Weidenfeller d'une frappe lointaine, mais Weidenfeller est vigilant.
Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
Les visiteurs sont loin de faire un drame de ce but, à l'image de l'accolade complice entre Subotic et Weidenfeller. Ce but tardif ne change rien à la démonstration des Allemands ce soir !
But pour l'Ajax ! L'honneur est sauf pour les locaux. Superbe passe en profondeur, tout en touché, de Christian Eriksen, à destination de Hoesen. Ce dernier prend Subotic de vitesse et lobe Weidenfeller, trop avancé. Cela fait 4-1 !
Schmelzer pique un sprint sur l'aile gauche, mais Lukoki l'empêche de centrer "dans la boîte"... où rôde évidemment Robert Lewandowski.
Carton jaune pour Moisander, suite à un tacle par-derrière sur Lewandowski.
L'Ajax a un peu baissé le pied en cette fin de partie. Résignation, fatigue... ou les deux ? Seul Fischer se démène comme un beau diable sur le front de l'attaque.
Fischer encore, mais l'Ajaccide est signalé en position de hors-jeu.
Dernier changement à Dortmund : Julian Schieber remplace Marco Reus, le premier buteur de la soirée !
La frappe de Fischer ! La voilà, l'occasion nette que l'Ajax attendait depuis le début de cette partie ! Alerté par Schöne, le nouvel entrant sur la pelouse tente une reprise depuis le point de penalty.... mais c'est directement dans les gants de Weidenfeller, solide sur ses appuis !
Nouveau centre de Blind, cette fois pour Lukoki, mais Hummels prend le meilleur sur l'attaquant ajaccide.
On entre dans le dernier quart d'heure de cette rencontre, et cette stat, cruelle pour l'Ajax : 66% de possession, mais aucune occasion brûlante. 6 tirs tentés côté Borussia, pour 5 cadrés... et 4 buts !
Et dernier changement pour l'Ajax : sortie de Boerrigter, remplacé par Fischer.
Le succès et la qualification dorénavant acquis - sauf séisme à l'ArenA - Jurgen Klopp fait sortir l'homme du match, Mario Götze, qui cède sa place à Jakub Blaszczykowski, dit "Kuba".
68e
C'était le deuxième but de Robert Lewandowski dans ce match, le 5e de sa carrière en C1, à 24 ans. Mario Götze en est quant à lui à 3 passes décisives ce soir, plus 1 but.