Bonsoir à tous et bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre EN DIRECT commenté la rencontre de la 2e journée de Ligue des Champions entre le FC Porto et le Paris Saint-Germain. Coup d'envoi à 20h45 à l'Estadio do Dragao.

Ligue des champions / Phase de groupes
Estádio do Dragão / 03.10.2012
Babacar Diarra

Mis à jour 03/10/2012 à 22:41 GMT+2

Merci à tous de nous avoir suivis sur Eurosport.fr et rendez-vous sur notre site pour découvrir tous les résultats de cette 2e journée de Ligue des Champions.
Le FC Porto prend la tête du groupe avec 6 points devant le PSG (3 pts). Les Parisiens sont à égalité avec le Dynamo Kiev, vainqueur 2-0 du Dinamo Zagreb.
Le premier but de James Rodriguez dans cette Ligue des Champions récompense un match de très haut niveau du Colombien. Il n'a marqué tardivement qu'en raison de l'excellente prestation de Salvatore Sirigu.
Le FC Porto l'emporte 1-0 face au Paris Saint-Germain ! Victoire méritée pour les Portugais qui ont imposé leur style de jeu d'entrée de jeu en insistant sur les côtés. En face, les Parisiens ont énormément subi et n'ont que rarement sorti la tête de l'eau.
Décalé sur la gauche, Javier Pastore est signalé hors-jeu. Les Parisiens ne trouvent pas de solutions.
Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
FC PORTO : Le Français Eliaquim Mangala remplace le buteur, James Rodriguez.
Nêné a voulu jouer le coup franc en retrait mais il ne trouve que le dégagement d'Otamendi.
...le corner joué à deux n'a rien donné. Mais Matuidi obtient un coup franc excentré à gauche de la surface pour les Parisiens.
Javier Pastore provoque un tacle de Pastore. Corner...
Les Portugais méritent absolument de mener au score dans cette rencontre même s'ils ont tardé à être récompensés. En revanche, la relance des Parisiens suite au corner qui a précédé le but n'était pas bonne.
JAMES RODRIGUEZ ! 1-0 POUR LE FC PORTO !! Sur un centre venu de la gauche, le Colombien reçoit le ballon au 2e poteau après deux déviations de la tête. En une touche, James Rodriguez enroule un superbe ballon côté opposé que Sirigu ne peut reprendre.
A priori, Lavezzi est bien blessé d'où sa rage.
FC PORTO : Steven Defour remplace à Lucho Gonzalez.
PARIS SG. Furieux, Lavezzi cède sa place à Javier Pastore. Il a joué cinq minutes.
Le corner ne donne rien pour le FC Porto. En remplaçant Varela par Atsu, le FC Porto n'y perd pas au change.
ATSU ! Christian Atsu se joue de Christophe Jallet sur le côté gauche. Après un crochet, il entre dans la surface, frappe puissamment mais Sirigu a un bon réflexe ! Heureusement pour le PSG !
Nêné botte le coup franc sans grand danger.
Otamendi arrête Zlatan lancé dans la profondeur. Mais ensuite, il monte sur Nêné en s'aidant du coude et provoque le coup de sifflet de M. Howard Webb.
Petit pont pour Danilo qui entre dans la surface en éliminant Maxwell. Mais le latéral droit du FC Porto ne parvient pas à trouver de partenaire.