Bonsoir à toutes et à tous ! Bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT la rencontre Manchester United-Shakhtar Donetsk, comptant pour la 6e journée de la phase de poules de la Ligue des Champions. Coup d'envoi à 20h45. Suivez dès à présent les toutes dernières informations autour de ce match.

Ligue des champions / Phase de groupes
Old Trafford / 10.12.2013
Yohan ROBLIN

Mis à jour 10/12/2013 à 22:39 GMT+1

22:40
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Rendez-vous dès à présent sur notre site pour les toutes dernières informations sur l'actualité sportive. A bientôt !
22:37
22:34
Dans l'autre rencontre du Groupe A, le Bayer Leverkusen s'est imposé face à la Real Sociedad (0-1) grâce à Ömer Toprak. Les Allemands verront les 8es de finale de la Ligue des champions. Le Shakhtar Donetsk est reversé en Ligue Europa.
C'est FINI à Old Trafford !!! Manchester United assure la première place du Groupe A. Longtemps malmené, les Red Devils ont trouvé l'ouverture sur une phase arrêtée. Le Shakhtar Donetsk, méritant dans ce match, peut être amer.
VAN PERSIE ! Parti dans le dos des Ukrainiens, Van Persie contrôle et devance la sortie de Pyatov en piquant légèrement son ballon. Ce n'est pas cadré.
Il y aura deux minutes de temps additionnel dans ce second acte.
Changement pour le Shakhtar Donetsk : Ferreyra remplace Luiz Adriano.
Changement pour Manchester United : Büttner sort au profit de Valencia.
A cinq minutes de la fin du temps réglementaire, Manchester United patiente tranquillement en conservant le ballon dans la moitié de terrain adverse.
Phil Jones, qui a débloqué le score ce soir, avait incrit son précédent but en Ligue des champions il y a un plus de deux ans maintenant. C'était en décembre 2011 sur la pelouse du FC Bâle (2-1).
CARTON JAUNE POUR KUCHER ! L'Ukrainien conteste lui aussi les décisions arbitrales. Il est averti à l'instar de Srna il y a quelques minutes.
Changement pour le Shakhtar Donetsk : Fred cède sa place à Fernando.
CARTON JAUNE POUR SRNA ! L'Ukrainien était venu protester auprès de M. Mazic. Il concède là un avertissement bête, mais compréhensible au regard du déroulé de cette rencontre.
CARTON JAUNE POUR CLEVERLEY ! L'Anglais a laissé traîner son pied sur le tibia de Fred. M. Mazic calme les esprits alors que ça se chauffe entre plusieurs joueurs.
Mauvaise décision de M. Mazic. A la lutte avec Kucher pour prendre le ballon, De Gea repousse finalement du poing au-dessus de sa barre. L'arbitre déjuge son assistant et signale à la surprise générale un renvoi aux six mètres.
A un peu plus d'un quart d'heure de la fin du temps réglementaire, le Shakhtar Donetsk est dans une position plus que délicate. Les Ukrainiens, dominateurs en première période, sont désormais tout proches de la sortie.
CARTON JAUNE POUR BÜTTNER ! Grossière faute du Mancunien sur Srna. C'est le premier avertissement adressé par M. Mazic dans cette partie.
67e
BUUUUUUUUUT DE JONES !!! Sur un corner botté à droite, la défense du Shakhtar se loupe complètement et laisse filer le ballon jusqu'à Jones. L'Anglais, d'une volée puissante au point de penalty, fusille Pyatov sur sa ligne de but.
65e
Première combinaison entre Rooney et Van Persie. L'Anglais alerte son coéquipier dans la profondeur mais Kucher s'interpose en taclant en direction de son but. Pyatov, vigilant sur cette action, capte le ballon.