Bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct sur notre site la première rencontre de Ligue des champions du PSG, chez l'Olympiakos.

Ligue des champions / Phase de groupes
Stadio Karaiskaki / 17.09.2013
Nicolas Sbarra

Mis à jour 17/09/2013 à 22:41 GMT+2

-
Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. Bonne fin de soirée.
-
Retrouvez tous les résultats de la soirée en Ligue des champions, avec les groupes de A à D.
-
Dans l'autre match du groupe, Benfica a battu Anderlecht (2-0). Le PSG est en tête après une journée, juste devant les Portugais, prochains adversaires des Parisiens. Ce sera le 2 octobre au Parc des Princes.
-
Avant la rencontre, Blanc présentait le deuxième meilleur ratio de victoires en Ligue des champions, sa statistique va encore s'améliorer.
-
En difficulté après les 45 premières minutes, les Parisiens ont fait ce qu'il fallait en seconde période pour se sortir du piège grec. Ils ont aussi profité des failles sur coups de pied arrêtés de leurs adversaires.
C'est terminé ! Le PSG s'impose à l'extérieur (1-4) pour son entrée en lice ! C'est la première fois en C1 que Paris marque quatre buts à l'extérieur.
Lavezzi part en contre et frappe, au-dessus.
Blessé depuis le début de saison, Ménez remplace Cavani pour les dernières minutes. Le transfuge de Naples a marqué et cadré ses trois frappes.
van der Wiel est sévèrement averti pour une faute sur Bong alors qu'il a d'abord touché le ballon et heurté le Camerounais dans son élan.
Sur les trois buts inscrits sur corner par Paris, les Grecs ont été trop laxistes dans le marquage et n'étaient pas réellement au duel pour contester le ballon de la tête.
BUT !! Marquinhos signe le quatrième but ! Sur un corner, cette fois tiré par Thiago Motta à droite, le Brésilien reprend au premier poteau.
Passe à dix des Parisiens, notamment avec Lavezzi et Ibrahimovic à gauche, le jeu est renversé vers la gauche, où le centre de van der Wiel est repoussé en corner par Bong.
Bien moins en jambes dans le second acte, Weiss cède sa place à l'ancien Bastiais Yatabaré.
Zlatan est en échec !! C'est même une double parade de Roberto, qui a la main ferme sur sa droite puis se relève rapidement pour contrer la reprise du Suédois !
Penalty pour le PSG obtenu par Ibrahimovic ! Bien décalé à droite, van der Wiel ne trouve pas Cavani dans la surface mais le Suédois récupère, il provoque deux défenseurs avant d'être crocheté.
Verratti cède sa place à Rabiot dans l'entrejeu.
Les Grecs n'y sont plus vraiment, ils manquent des passes faciles et le PSG peut gérer son avance sans souffrir comme en première période.
De l'angle de la surface à gauche, Cavani tente sa chance, Roberto repousse des poings. L'Uruguayen enchaîne les tentatives, toutes cadrées.
Sirigu n'est pas loin de relâcher un coup franc lointain alors que Mitroglou rôdait.
L'Olympiakos tente de réagir avec l'entrée de l'ancien Monégasque Saviola, Fuster sort.