Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct ce 3e tour préliminaire aller de Ligue des champions, entre l'Olympique Lyonnais et les Grasshoppers Zurich !

Ligue des champions / Tour de qualification 3
Matmut Stadium Gerland / 30.07.2013
Cédric CHAPUIS

Mis à jour 30/07/2013 à 23:08 GMT+2

23:01
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi avec nous cette rencontre en direct ! Retrouvez dès maintenant le compte-rendu de la rencontre sur notre site.
22:56
90e + 4
C'est terminé ! En grande difficulté dans le jeu en première période, l'OL assure l'essentiel avec cette victoire 1-0. Les joueurs de Rémi Garde ont fait la différence sur coup de pied arrêté, Bisevac libérant son équipe sur une offrande de Grenier. Il faudra néanmoins redoubler de vigilance dans huit jours au retour.
90e + 3
Abrashi est averti après une faute sur Umtiti le long de la ligne de touche.
90e + 2
Feltscher fait passer un frisson dans la surface lyonnaise mais son centre en retrait ne trouve finalement personne ! Gerland souffle...
90e + 1
M. Lopes effectue un joli retour après une perte de balle côté droit. L'OL évolue suffisamment haut pour ne pas se laisser surprendre. Le Portugais tente de trouver Lisandro sur un centre mais Bürki intercepte.
Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
Lacazette fait la différence dans la surface et se met en position de frappe. L'attaquant est contré mais Lyon conserve intelligemment le ballon pour le faire tourner.
L'OL est bien en place et laisse venir son adversaire. Comme les Grasshoppers n'étaient pas venu pour faire le jeu, ils se retrouvent ennuyés... Mais ils ont le mérite d'y croire malgré moins de justesse technique.
L'OL obtient plusieurs corners mais ne trouve pas l'ouverture. Gourcuff est ensuite sanctionné pour s'être appuyé sur un adversaire.
Lacazette est trouvé aux abords de la surface mais est repris par Vilotic. Ce dernier, persuadé que Lacazette a touché le ballon en dernier, laisse filer derrière la ligne mais l'arbitre assistant signale une corner !
Toko commet une faute sur Grenier sur l'aile gauche. Le numéro 7 rhodanien se relève pour jouer ce coup franc intéressant, mais son centre à mi-hauteur est repoussé par Abrashi.
Le rythme a baissé depuis une petite dizaine de minutes. Les Lyonnais ont reculé mais les Grasshoppers peinent à faire la différence balle au pied.
Beaucoup mis à contribution physiquement, Danic quitte ses partenaires sous les applaudissements de son nouveau public. C'est Gourcuff qui lui succède sur le côté gauche.
Gashi cède sa place à Feltscher côté suisse.
Toko s'infiltre dans la défense de l'OL et sert Gashi dans la surface. La puissante frappe du droit de ce dernier passe au-dessus, mais le danger se rapproche...
Danic s'arrache encore pour tacler un ballon chaud. Les Grasshoppers obtiennent ensuite un corner mais contrairement à la première période, les Lyonnais restent maîtres des airs.
L'ancien sélectionneur Raymond Domenech soutient le club qu'il a entraîné entre 1988 et 1993.
De son propre camp, Salatic tente un lob sur A. Lopes. Sa puissante frappe passe juste au-dessus du but lyonnais !
Sur la gauche de la surface, Gashi centre mais est contré par la main (involontaire et collée au corps) de M. Lopes. Le milieu des Grasshoppers réclame un penalty qu'il n'obtiendra pas.