Bienvenue sur notre site pour suivre en direct le choc décisif entre l'AS Roma et Manchester City dans le cadre de la sixième et dernière journée de la phase de groupe de la Ligue des champions. Le coup d'envoi sera donné à 20h45 sur la pelouse du Stadio Olimpico.

Ligue des champions / Phase de groupes
Stadio Olimpico / 10.12.2014
Benoît Vittek

Mis à jour 10/12/2014 à 22:36 GMT+1

FIN DU MATCH.
Manchester City accompagne le Bayern de Munich en huitièmes de finale grâce à ce succès déterminant à Rome (0-2). Très belle victoire pour les hommes de Manuel Pellegrini, qui sortent vainqueur d'un duel de très haute tenue grâce notamment à l'impact de Samir Nasri. Très impliqué, le Français s'est montré décisif en ouvrant le score avant de signer le décalage pour Zabaleta sur le second but.
La Roma est reversée en Ligue Europa.
Les Romains sont abattus, en tribunes comme sur le terrain.
Dernier changement pour Pellegrini : Aleksandar Kolarov remplace Samir Nasri, auteur d'un très bon match.
Le Stadio Olimpico se vide.
Quelques instants auparavant, le Bayern avait inscrit le deuxième but contre le CSKA Moscou. Les deux vainqueurs du soir vont rejoindre les huitièmes de finale.
0-2 ! ZABALETA VALIDE LA QUALIFICATION DES CITIZENS !
Le défenseur des Citizens fait l'appel de très loin, profite du décalage de Nasri et de l'attentisme de Manolas pour doubler la mise.
Iturbe puis Holebas butent sur la défense mancunienne.
Les Romains ne trouvent plus de solutions dans le jeu. L'impact des nouveaux entrants est nul.
Quel manque de justesse dans la transmission d'Iturbe...
Depuis le bord du terrain, Ljajic semble effondré. Juste avant de sortir, il a eu une très belle balle d'égalisation.
Gervinho s'envole pour dominer Mangala dans les airs mais il était en position de hors-jeu.
Changement également pour al Roma avec l'entrée d'Alessandro Florenzi à la place de Maicon.
Stevan Jovetic remplace Dzeko à la pointe de l'attaque de Manchester City.
Les Romains se jettent à l'offensive dans ce dernier quart d'heure. Pour l'instant, ils sont en Ligue Eurospa.
Le buteur Samir Nasri ajoute un carton jaune à sa ligne de statistiques.
Manchester City a eu très chaud sur cette double occasion !
Pour rappel, la Roma doit l'emporter pour se qualifier.
Demichelis sauve les siens devant son but vide ! Joe Hart ne parvient pas à intervenir sur le corner de Pjanic. Destro reprend la balle d'une aile de pigeon à bout portant mais trouve le défenseur argentin sur la trajectoire de sa tentative.