Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, EN DIRECT, le match opposant le BAYER LEVERKUSEN au BENFICA LISBONNE, dans le cadre de la 2e journée de la phase de groupes de la LIGUE DES CHAMPIONS !

Ligue des champions / Phase de groupes
BayArena / 01.10.2014
Guillaume Willecoq

Mis à jour 01/10/2014 à 22:43 GMT+2

22:42
Merci d'avoir suivi ce match en notre compagnie ! Bonne fin de soirée à tous !

22:41
Au classement, le Bayer Leverkusen se replace idéalement, profitant du nul enregistré un peu plus tôt entre Monaco et Saint-Pétersbourg. Le groupe C nous donne donc :
- Monaco et Zenit Saint-Pétersbourg : 4 points
- Bayer Leverkusen : 3
- Benfica Lisbonne : 0
22:37
En termes de chiffres, cela donne donc : 22 tirs à 5 en faveur du Bayer, dont 10 cadrés contre... 1 seul, qui a fait but pour les Portugais. Pour le reste, on compte 39 attaques contre 11 en faveur de Leverkusen, 4 corners à 3 et 2 cartons jaunes contre 5. Seul domaine où le Benfica l'emporte : la possession, à 57%. Mais ce chiffre ne veut pas dire grand-chose tant, à 2-0 puis 3-1, les Allemands ont tranquillement attendu leurs adversaires en contre.
22:35
Une victoire tout ce qu'il y a de mérité, et de logique, pour le Bayer, plus fort dans tous les domaines ce soir. Le milieu de terrain allemand - Reinartz et Bender en sentinelles, Bellarabi, Calhanoglu et Son à l'animation offensive - a réalisé en particulier un match de grande classe.
Et c'est fini ! Victoire 3 buts à 1 du Bayer Leverkusen sur sa pelouse, face au Benfica Lisbonne. Les buteurs allemands : Kiessling, Son et Calhanoglu (sur penalty), contre une réalisation de Salvio.
Gaitan tire le corner, la dernière action de cette partie. Et le ballon termine dans les bras de Leno.
Carton jaune pour Oztunali, le nouvel entrant. Il est temps que le match s'achève, les cartons pleuvent.
3 minutes de temps additionnel.
Carton jaune pour Samaris suite à une faute sur Reinartz.
... Gaitan enroule son coup franc mais c'est repoussé par le mur allemand.
Faute de Spahic sur Derley, et c'est un excellent coup franc, plein axe aux 20 mètres, en faveur du Benfica...
Dernier changement à Leverkusen : sortie de Bender, excellent dans son rôle de sentinelle du milieu et remplacé par Donati.
47% - 53% à la possession en faveur du Benfica, mais 10 tis cadrés à 1 pour le Bayer Leverkusen.
Dernier changement du côté du Benfica : Samaris remplace Perez, tout près du deuxième carton jaune sur une intervention juste avant.
Deuxième changement à Leverkusen : entrée de Drmic à la place de Stefan Kiessling. Des fautes obtenues, un abattage permanent dans la surface adverse et, en récompense, l'ouverture du score pour son équipe : encore une soirée bien remplie dans une vie d'avant-centre, boudé en sélection nationale par Joachim Low mais plébiscité par tous ses coachs successifs au Bayer.
Calhanoglu ! L'homme de la deuxième mi-temps, c'est pour l'instant lui : Hakan Calhanoglu oblige Julio Cesar à se détendre de tout son long pour éviter le 4e but allemand, suite à une frappe vicieuse, à ras de terre, du Turc ! Belle intervention du Brésilien, qui passe pour le reste une mauvaise soirée.
Carton jaune pour Salvio, suite à une faute sur Calhanoglu. 4 cartons à 1 pour le Benfica.
68e
Premier changement à Leverkusen : Bellarabi, excellent détonateur à l'animation offensive, cède sa place à Oztunali.
65e
Curieusement, la possession de balle est maintenant portugaise, à 51%. Les visiteurs étaient à 44% à la mi-temps.... Pas sûr que cela suffise à les consoler de voir ainsi les Allemands les attendre en contre.
63e
Deuxième but européen pour Hakan Calhanoglu, toujours sous ses toutes nouvelles couleurs du Bayer.

Crédit: Imago