Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct commenté le choc entre le FC Barcelone et l'AS Rome, comptant pour la 5e journée de la Ligue des Champions dans le groupe E.

Ligue des champions / Phase de groupes
Spotify Camp Nou / 24.11.2015
Nicolas Couet

Mis à jour 24/11/2015 à 22:46 GMT+1

22:46
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce match en notre compagnie. Bonne soirée sur notre.
22:39
22:37
AS Rome
Il s'agit de la plus grosse victoire d'une équipe espagnole face à une équipe italienne en Coupe d'Europe.
22:36
Déjà qualifié avant le coup d'envoi, le Barça assure sa première place du groupe E. La Roma devra s'imposer face au BATE Borisov lors de la dernière journée pour atteindre les huitièmes de finale.
C'est terminé ! Le Barça humilie l'AS Rome (6-1) après une démonstration collective magnifique. Deux doublés de Luis Suarez (15e, 44e) et de Lionel Messi (18e, 60e) ainsi que des buts de Piqué (56e) et Adriano (77e) ont fructifié la large domination des Catalans, Dzeko a sauvé l'honneur en fin de match.
AS Rome
Dzeko réduit l'écart ! Sur la dernière action, l'attaquant bosnien reprend victorieusement de la tête et sauve (un peu) les meubles.
Une minute de temps additionnel.
FC Barcelone
Nouvelle chance pour Neymar ! Le Brésilien entre dans la surface et frappe mais Szczesny s'interpose encore.
AS Rome
ter Stegen arrête le penalty de Dzeko ! L'attaquant bosnien tente de se faire justice lui-même mais le gardien allemand part du bon côté et repousse la tentative du joueur de la Roma.
AS Rome
Penalty pour l'AS Rome ! Dzeko tente d'éliminer Vermaelen qui commet une obstruction.
Szczesny s'interpose encore devant Messi ! Lancé dans le dos de la défense, l'Argentin tente de piquer sa balle mais bute sur le gardien polonais.
Szczesny arrête le penalty de Neymar mais Adriano suit et expédie le ballon sous la barre d'une frappe du gauche puissante. Le Barça mène 6-0 !
Cette fois, il y a bien penalty ! Neymar provoque Uçan qui fait tomber le Brésilien. Penalty indiscutable.
Dernier changement pour la Roma : Miralem Pjanic cède sa place à Salah Uçan.
Luis Suarez tombe dans la surface et demande un penalty qui semblait bien réel après un croc en jambes de Maicon. Mais l'arbitre ne bronche pas.
Oh le sixième passe tout près ! Neymar joue le une-deux avec Suarez avant d'enrouler une frappe du droit qui frôle le poteau gauche du but romain.
67e
AS Rome
La Roma doit se méfier, elle peut aussi battre un record historique du club : celui de la plus large défaite en Ligue des Champions. La plus grosse déroute des Romains s'était soldée par six buts d'écart à deux reprises : face à Manchester United le 10 April 2007 (7-1) et contre le Bayern Munich le 21 Octobre 2014 (7-1).
66e
Lionel Messi a inscrit au moins deux buts dans un match de Ligue des Champions pour la 22e fois de sa carrière. Il égale Cristiano Ronaldo.
65e
Barcelone est devenu l'équipe qui a marqué le plus de buts dans l'histoire des compétitions européennes : 1027 ! Soit un de plus que le Real Madrid.