Bonjour et bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre en direct la rencontre entre le Benfica Lisbonne et le Napoli. La rencontre qui se déroule à l'Estadio da Luz est une véritable finale dans l'optique de la qualification pour les deux équipes.

Ligue des champions / Phase de groupes
Estádio da Luz / 06.12.2016
Benoît Vittek

Mis à jour 06/12/2016 à 22:41 GMT+1

22:40
Grâce à la défaite du Besiktas à Kiev (6-0), les Aigles sont tout de même qualifiés pour les huitièmes de finale de la compétition.
Fin de 2nde période
90'+3
C'est fini à Lisbonne ! Le Napoli s'offre un succès important sur la pelouse du Benfica qui lui permet de terminer en tête du groupe B. Loin du compte en seconde période, la défaite des Portugais est un résultat est logique. Beaucoup plus entreprenants, les Napolitains remportent logiquement ce match 2-1.
90' +2
Jimenez provoque sur la gauche du terrain devant Allan. Ce dernier trébuche devant l'attaquant mais l'arbitre ne siffle rien. La fin du match est proche.
90'+1
Les Aigles poussent dans le camp italien. Ces derniers font eux, tourner le chronomètre.
90'
Il y aura trois minutes de temps additionnel.
88'
Les Portugais se mettent à croire à un retour au score dans ce match. Toute l'équipe pousse et effectue un pressing très haut.
86'
But de Jimenez !!! Quelle erreur de Raul Albiol ! Le défenseur espagnol manque totalement sa passe de l'extérieur du pied droit. Il rate le ballon, Jimenez le recupère et se présente seul face à Reina. D'un plat du pied droit plein de sang froid il réduit la marque pour Benfica. Le match est relancé pour les dernières minutes.
Fautes1
85'
Sur un coup franc en leur faveur qui aurait pu être dangereux, les joueurs du Benfica sont sanctionnés d'une faute sur la défense italienne.
83'
Superbe occasion pour Zielinski ! Sur la gauche de la surface, bien servi, il se présente devant Ederson. Il tente la frappe puissante qui est repoussé par le gardien portugais. Les Aigles ne sont pas du tout dans le coup.
80'
Troisième et dernier changement pour Benfica : Salvio cède sa place à Mitroglou.
Fautes subies1
78'
Dries Mertens double la mise !!! Superbe combinaison entre Ghoulam et Callejon sur la gauche du terrain. Ghoulam centre juste à l'entrée de la surface. Mertens récupère le ballon et parvient grâce à des petits crochets bien sentis à se défaire du marquage. Il tente sa chance au premier poteau à ras terre. Ederson est trop court et ne parvient pas à sortir le ballon qui tape le poteau avant de rentrer.
Fautes1
75'
Le coup franc frappé par Pizzi passe le mur mais n'est pas cadré, Reina accompagne le ballon en sortie de but.
74'
Salvio provoque encore la défense italienne. Sur un superbe crochet plein de vivacité il obtient un très bon coup franc après avoir été accroché par Raul Albiol à 20 mètres du but.
73'
Le Benfica fait tourner le ballon dans son camp mais ne parvient pas à se montrer dangereux. Salvio provoque dans la surface de réparation mais pousse son ballon trop loin. Il sauve le ballon du 6 mètres mais le pousse en touche.
71'
Callejon est toujours un poison pour la défense lisboète qui ne parvient pas à l'arrêter sans commettre de faute. Luisao semble quelque peu dépassé ce soir.
71'
Hors-jeu1
68'
Deuxième changement pour Rui Vitoria. Cervi laisse sa place à Carrillo.
Corners1
66'
C'est Insigne qui se signale à son tour. Sur le corner, il recupère le ballon dans la surface lisboètes, efface son adversaire d'un superbe geste technique et tente de lober Ederson. Ce dernier, vigilant, capte le ballon sans problème.
65'
Callejon une nouvelle fois dangereux dans la surface. Sur un centre d'Insigne, l'espagnol ne parvient pas à redresser le ballon qui est dégagé en corner par Almeida.
64'
Avec ce but, les Napolitains passe premier du groupe B et joueront donc le huitième de finale retour à domicile.