Compo PSG (face à Bruges en C1) : Donnarumma dans le but, Diallo titularisé en défense centrale

Clément Lemaître

Mis à jour 07/12/2021 à 17:44 GMT+1

LIGUE DES CHAMPIONS - Pour affronter Bruges (à 18h45), Mauricio Pochettino a choisi de titulariser Giangluigi Donnarumma, qui a joué deux matches de C1 depuis le début de la compétition (contre Manchester City et à Leipzig), dans le but. En défense centrale, Presnel Kimpembe va débuter sur le banc et sera remplacé par Abdou Diallo. Georginio Wijnaldum va évoluer dans un milieu à trois.

Idées en berne, influence diminuée et autorité limitée : A quoi sert Leonardo ?

L'alternance des gardiens de but du PSG se poursuit. Titularisé face à Manchester City (2-0) puis à Leipzig (2-2), Gianluigi Donnarumma va débuter son troisième match de Ligue des champions sous ses nouvelles couleurs, alors que Keylor Navas s'installera sur le banc. En défense centrale, Presnel Kimpembe est remplacé par Abdou Diallo. L'ancien joueur de Dortmund n'a joué qu'un match de C1 depuis le début de la saison et c'était à Bruges (1-1), lors du match aller, au poste d'arrière gauche. Pour le reste en défense, c'est du classique avec Achraf Hakimi, Marquinhos et Nuno Mendes.
Au milieu du terrain, Mauricio Pochettino a choisi de miser sur Idrissa Gueye, Marco Verratti et Georginio Wijnaldum. Eric Junior Dina Ebimbe, Ander Herrera (unique buteur parisien au match aller), Danilo Perreira et Leandro Paredes débuteront en qualité de remplaçant. En attaque, sans surprise avec l'absence de Neymar, le technicien argentin a titularisé Kylian Mbappé, Lionel Messi et Angel Di Maria.
  • La compo du PSG : Donnarumma - Hakimi, Marquinhos, Diallo, Nuno Mendes - Gueye, Verratti, Wijnaldum - Mbappe, Messi, Di Maria