VIDEO - De Bruyne précoce, Jesus clinique : les deux premiers buts de Manchester City - Real Madrid

Rémy De Souza

Mis à jour 26/04/2022 à 22:13 GMT+2

LIGUE DES CHAMPIONS - Manchester City a réalisé une entame de match parfaite face au Real Madrid, mardi en demi-finale aller de la plus prestigieuse des compétitions européennes. Après 11 minutes de jeu, les champions d'Angleterre menaient déjà 2-0 grâce à des réalisations signées Kevin de Bruyne et Gabriel Jesus à l'Etihad Stadium.

Kevin De Bruyne

Onze minutes, c'est le temps que Manchester City a mis pour matérialiser son statut de favori de la demi-finale de Ligue des champions qui l'oppose au Real Madrid. Dès la deuxième minute de jeu, mardi à l'Etihad Stadium, les hommes de Pep Guardiola ont trouvé la faille dans la défense merengue. Riyad Mahrez a débordé côté droit, Kevin de Bruyne a déclenché un superbe appel avant de faire mal à son compatriote, Thibaut Courtois, d'une tête plongeante précise. 1-0 pour les Citizens.
Parfaitement lancés, les locaux n'ont mis que neuf minutes de plus pour doubler la mise. Titulaire à la pointe de l'attaque anglaise, Gabriel Jesus s'est joué de David Alaba puis a ouvert son pied droit pour permettre à City de mener deux buts à rien. Bernardo Silva et ses coéquipiers ont ensuite eu d'autres grosses occasions, sans les convertir, et l'inévitable Karim Benzema s'est chargé de réduire l'écart.