Ligue des champions - Résultat d'Arsenal - Lens : 6-0, Lens coule et sort de la Ligue des champions

Ligue des champions / Phase de groupes
Emirates Stadium / 29.11.2023
Marie Mahé

Mis à jour 29/11/2023 à 22:54 GMT+1

Fin de 2nde période
C'est la fin de cette rencontre ! Lens s'incline très lourdement sur la pelouse d'Arsenal (6-0), grâce à des buts du milieu de terrain allemand Kai Havertz (13e), de l'attaquant brésilien Gabriel Jesus (21e), du milieu de terrain anglais Bukayo Saka (23e), de l'attaquant brésilien Gabriel Martinelli (27e), du milieu de terrain norvégien Martin Odegaard (45e+1) et du milieu de terrain italien Jorginho, sur penalty (86e).
Arsenal termine en tête du groupe B et se qualifie pour les huitièmes de finale. Lens, troisième, est éliminé mais peut encore viser la Ligue Europa.

Lens tente de sauver l'honneur, mais rien n'a souri, ce mercredi soir, aux Sang et Or.
A droite, Elye Wahi, dans la surface de réparation, frappe du pied droit. Mais Gabriel le contre.
Il y aura trois minutes de temps additionnel.
Jorginho inscrit son premier but sous les couleurs d'Arsenal.
Et de six pour Arsenal ! Jorginho se charge de ce penalty et le transforme d'une frappe du pied droit ! Brice Samba, parti sur son côté droit, est pris à contre-pied !
Pénalties marqués1
L'arbitre revient et indique le point de penalty en faveur d'Arsenal !
L'arbitre va lui-même aller vérifier les images.
Le VAR entre en action, pour une main d'Abdukodir Khusanov, dans la surface de réparation.
Pour Arsenal, Eddie Nketiah remplace Gabriel Jesus.
Fautes3
Sur le corner tiré de la droite vers la gauche, Ben White, à bout portant, tente une tête, mais ça file au-dessus.
Arsenal obtient un nouveau corner, grâce à Gabriel Martinelli.
Arsenal compte douze tirs, contre six pour Lens.
La possession du ballon est en faveur de Lens (52% contre 48% pour Lens).

Pour Lens, Nampalys Mendy est remplacé par David Pereira da Costa.