Borussia Dortmund - Paris Saint-Germain En Direct - Ligue des champions - Groupe F - 6e journée : Un but de Zaïre-Emery pour un match nul 1-1 et le PSG arrache sa place en 8e de finale

Ligue des champions / Phase de groupes
Signal Iduna Park / 13.12.2023

Mis à jour 13/12/2023 à 23:02 GMT+1

23:02
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne fin de soirée sur notre site.
23:02
Le tirage au sort des 8es de finale de la C1 aura lieu lundi midi.
23:00
Dortmund termine en tête avec 11 points, le PSG est 2e avec 8 points comme le Milan qui paie sa différence de buts de -3 contre +1 pour les Parisiens. Les Milanais joueront la Ligue Europa. Fin de l'aventure européenne pour Newcastle.
Fin de 2nde période
90e+7
C'est fini !! Match nul 1-1 entre le Borussia Dortmund et le Paris Saint-Germain ! Le BvB termine 1er du groupe, le PSG arrache la 2e place et son billet pour les 8es car Milan est allé battre Newcastle 1-2. Cela se joue à la différence de buts avec 8 pour les Parisiens comme les Milanais.

90e+6
Paris Saint-Germain
Soler remplace Kolo Muani pour les ultimes secondes.
90e+5
Les joueurs du BvB finissent pas récupérer le ballon. Kobel va pouvoir relancer.

Le PSG reste cependant haut dans le camp adverse. Mbappé percute à gauche de la surface de Kobel où il est contenu.
...Vitinha et les siens jouent ce corner en retrait pour conserver le ballon. Ce n'est pas du goût de Mbappé qui voulait attaquer.
Dortmund retrouve des forces offensives et pousse. Paris s'en sort. Marquinhos dégage le ballon dans sa surface et lance un contre sur la gauche au bout duquel Mbappé obtient un corner...
...pas de souci ensuite pour Donnarumma et les siens en raison d'une faute de Reyna au milieu de la zone de vérité.
OUH SULE arrive lancé à droite de la surface parisienne, feinte et obtient un corner à dorite. 6 minutes de temps additionnel minimum...
Le coach espagnol du PSG informe Hakimi de la situation à Newcastle et le Marocain demande du calme à ses partenaires.
Les hommes de Luis Enrique n'ont cependant pas le droit au relâchement d'autant que les Borussen restent menaçants dès qu'ils ressortent bien le ballon.
Milan mène maintenant 1-2 à Newcastle après un but de Chukwueze ! Cela arrange les affaires du PSG qui dominerait les Lombards à la différence de buts.
Kolo-Muani percute sur la gauche et obtient un corner. Vitinha le frappe et Hummels éloigne le danger de la tête aux six mètres. Paris reste toutefois dans le camp adverse.
Le but de Zaïre-Emery est disponible en vidéo ci-dessous !
Asensio se positionne sur l'aile droite pendant que Kolo-Muani passe à gauche. Le PSG continue de pousser.
52% de possession et 17 tirs pour seulement 5 cadrés en faveur du PSG. 6 sur 10 pour Dortmund.

Ce sera tout pour Barcola qui est remplacé par Asensio pour la fin de match.
M. Asensio
M. Asensio
B. Barcola
B. Barcola
Fautes2
Tir sur le poteau / la barre1
Pas de penalty pour Kolo-Muani et le PSG ! L'ancien Nantais déboule à droite de la surface adverse en luttant avec Schollterbeck puis tombe. L'arbitre estime que le duel était régulier.