Ligue des Champions – Résultat de Paris Saint-Germain-AC Milan : 3-0, Paris s'impose sans trembler et récupère la tête de son groupe.

Ligue des champions / Phase de groupes
Parc des Princes / 25.10.2023
Andrea Noviello

Mis à jour 26/10/2023 à 16:19 GMT+2

22:56
Merci d'avoir suivi en notre compagnie cette rencontre de la 3e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions entre le Paris Saint-Germain et l'AC Milan. On se retrouve très vite sur Eurosport.fr et sur l'application Eurosport !
22:54
Tenu en respect pendant une bonne demi-heure par une équipe milanaise plus pragmatique que spectaculaire, le Paris Saint-Germain a attendu un nouvel exploit personnel de son artificier en chef Kylian Mbappé (31e) pour définitivement prendre l'ascendant sur l'actuel deuxième de Serie A. Plus tranchants en seconde période et logiquement récompensés de leurs emprises par deux nouveaux buts de Randal Kolo Muani (52e) et de Kang-in Lee (88e), les joueurs de Luis Henrique décrochent leur deuxième succès à domicile en C1 et récupèrent par la même occasion la tête du groupe F avec 6 points au compteur.
94e
Coup de sifflet final au Parc ! Paris s'impose 3 buts à 0 contre le Milan AC et récupère la première place du groupe F avec six points.
93e
Long dégagement de Maignan vers Pulisic. Hernandez protège le ballon qui file en sortie de but pour le PSG.
92e
Changement pour Paris : Hakimi cède sa place à Mukiele.
91e
Le corner d'Hernandez est repoussé de la tête par Ramos au premier poteau.
Milan veut sauver l'honneur, mais Ruiz repousse en corner un centre lombard venu de la gauche.
Il y aura 4 minutes de temps additonnel dans cette seconde mi-temps.
BUUUUUUUUTTTTTTT POUR LE PARIS SAINT-GERMAIN ! Paris fait définitivement le break dans cette rencontre. Servi par Lee au départ de l'action, Zaire-Emery élimine un adversaire sur son contrôle puis se projette vers le but adverse pour centrer en retrait vers Ramos. L'attaquant laisse filer le ballon pour Lee qui crucifie Maignan d'une frappe croisée du gauche au premier poteau. 3-0 en faveur des Parisiens.
Fautes subies1
Hernandez reste au sol après un duel aérien avec Pulisic. Tomori semble lui aussi touché côté milanais.
Mbappé cherche Ruiz sur une passe en profondeur et à ras de terre. Maignan anticipe bien le coup et arrive le premier sur le ballon.
Hakimi prend sa chance depuis l'extérieur de la surface. Sa tentative s'envole dans la tribune Boulogne.
Leao est furieux après l'arbitre. Le joueur du Milan réclame une faute parisienne alors qu'il venait de faire le tour de Marquinhos.
Parti dans le dos de Marquinhos, Leao pousse trop son ballon et permet à Donnarumma de s'en saisir facilement.
Poteau pour Paris ! Bon travail d'Hakimi sur le côté droit qui remise en retrait pour Vitinha. Le Portugais fixe la défense milanaise avant de décaler Mbappé sur sa gauche. L'attaquant parisien reprend son contrôle du droit, mais bute sur une excellente horizontale de Maignan. Le portier lombard repousse la frappe de Mbappé sur son poteau gauche.
Le Milan est dans un temps fort. Le corner d'Hernandez est repris de la tête par Giroud au second poteau. Donnarumma doit encore intervenir pour préserver sa cage inviolée.
Zaire-Emery fait le ménage dans la surface parisienne en écartant d'un coup d'épaule Adli pour reprendre la possession du ballon. Quel match du jeune milieu parisien.
Paris s'endort un peu ce dont profitent aussitôt les Milanais avec l'intenable Leao. Lancé dans le dos de la défense parisienne, le Portugais frappe dans un angle fermé et oblige Donnarumma à repousser le ballon en corner.
Double changement en faveur du Milan AC : Musa et Krunic sortent. Ils sont remplacés par Pobega et Adli.