La Belgique s'offre le Danemark (4-2) et file au Final Four

Marion Poidevin

Mis à jour 18/11/2020 à 23:02 GMT+1

LIGUE DES NATIONS – Avec un doublé de Romelu Lukaku, la Belgique a battu le Danemark (4-2) pour s'assurer la première place du groupe A2. Les Belges se qualifient ainsi pour le Final Four de la Ligue des Nations.

Romelu Lukaku, Belgique - Danemark

La Belgique n’a pas manqué sa "finale" et sera bien au rendez-vous du Final Four. Pourtant rien n’a été simple pour les joueurs de Roberto Martinez. Malgré l’ouverture du score rapide de Youri Tielemans (1-0, 3e), ce sont les Danois qui ont pris le contrôle de la rencontre. Mais le doublé de Romelu Lukaku (2-1, 57e et 3-1, 69e) a douché leurs derniers espoirs de renverser le classement de ce groupe 2 (4-2, score final). Les Belges rejoignent quant à eux l’Italie, la France et l’Espagne pour un Final Four qui promet en octobre prochain.
Décalé par Leander Dendoncker, Youri Tielemans a parfaitement lancé la soirée des Diables Rouges d’une frappe croisée du gauche dans le petit filet de Kasper Schmeichel (1-0, 3e). Mais ce but précoce ne reflétait pas le rapport de force de cette rencontre. Car les Danois ont petit à petit pris le dessus sur des Belges qui, comme contre l’Angleterre, n’ont pas rassuré dans le jeu. À l’instar de Kevin De Bruyne, longtemps transparent au milieu de terrain, avant de surgir pour inscrire le dernier but du match d’une frappe enroulée du droit à la réception d’un centre de Thomas Foket (4-2, 87e).