Ligue des nations : Le Danemark crée la sensation à Wembley mais perd Dolberg sur blessure

Mis à jour 15/10/2020 à 09:27 GMT+2

LIGUE DES NATIONS - Réduite à dix à la demi-heure de jeu, la sélection anglaise s'est inclinée à domicile ce mercredi soir face au Danemark (0-1) qui a perdu le Niçois Kasper Dolberg, blessé à une cheville. De son côté, la Belgique s'est imposée en Islande grâce à un doublé de Romelu Lukaku (2-1).

Les Danois Christian Eriksen, Yusuf Poulsen et Simon Kjaer s'imposent à Wembley contre l'Angleterre (1-0).

L'Angleterre, à dix pendant une heure, s'est inclinée face au Danemark (0-1), mercredi à Wembley, pour la 4e journée de la poule 2 de la Ligue des Nations. Avec cette défaite, les Three Lions ne pointent qu'en troisième position de leur groupe avec 7 points, devancés à la différence de buts par leurs adversaires du soir et de deux points par la Belgique, qui est allée battre à Reykjavik des Islandais (1-2), qui n'ont eux toujours pas marqué le moindre point.

L'exclusion de Maguire a perturbé la machine anglaise

Sur l'ensemble du match, les hommes de Gareth Southgate ne méritaient pas d'être battus mais la première période et surtout l'expulsion méritée, elle, d'un Harry Maguire totalement hors du coup, a coûté cher. Le défenseur central de Manchester United, pris cet été dans une affaire de violence contre des policiers grecs alors qu'il était en vacances à Mykonos, confirme son début de saison calamiteux.
Dès la 5e minute, il s'est rendu coupable d'un tacle par derrière aussi inutile que violent sur Yussuf Poulsen, loin des buts et excentré, qui lui avait valu un jaune déjà foncé. Et à la demi-heure de jeu, après avoir raté un contrôle facile, il a tenté de se rattraper en se jetant pour pousser le ballon mais accrochant au passage la cheville de Kasper Dolberg pour un deuxième jaune tout aussi orangé que le premier. Les mauvaises nouvelles se sont accumulées pour les Anglais avec un penalty très peu évident accordé quelques minutes plus tard et transformé par Christian Eriksen (1-0, 35e).
En seconde période, l'Angleterre a largement dominé les Danois qui jouaient le contre, et Mason Mount aurait dû égaliser de la tête sur corner sans une main incroyablement ferme du portier de Leicester, Kasper Schmeichel (66e). Troisième de la première édition de cette Ligue des nations, l'Angleterre devra aller chercher en Belgique et à domicile contre l'Islande sa place dans le dernier carré en novembre.

"Il y a un risque de disparition pour plusieurs clubs français": la L1 face à la crise Mediapro

La Belgique peut dire merci à Lukaku

Privée de De Bruyne, Hazard, Mertens ou encore Courtois, la sélection belge a en revanche pu compter sur Romelu Lukaku, qui a une nouvelle fois prouvé qu'il était un élément essentiel de l'équipe de Roberto Martinez. Auteur d'un doublé, le joueur de l'Inter Milan a inscrit ses 54e et 55e buts sous le maillot des Diables Rouges en 101 sélections. Bien alerté par Alderweireld, le puissant attaquant a réussi à se retourner pour placer une frappe tendue du pied gauche (9e). Victime d'un tacle dans la surface, le joueur de 27 ans a inscrit son second but sur penalty, en prenant parfaitement à contre-pied le portier islandais (38e).

Romelu Lukaku double buteur contre l'Islande.