Julien Faubert débutera la rencontre de Bordeaux face au Dynamo Kiev en tant que latéral droit. Les Girondins évolueront avec un système à trois défenseurs centraux : Henrique, Marc Planus et Ludovic Sané. Bellion occupe la pointe. En revanche, Mariano (cheville), Nguemo (genou) et Diabaté (problème de visa) sont forfaits.

Ligue Europa / 1/16 finale
Olimpiyskyi / 14.02.2013
Melinda Davan-Soulas

Mis à jour 14/02/2013 à 20:57 GMT+1

20:57
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Excellente soirée à tous.
20:56
La Ligue Europa se poursuit sur notre site avec notamment le déplacement de Lyon à Tottenham dès 21h05.
20:52
Grâce à l'égalisation d'Obraniak juste après l'ouverture du score d'Haruna, Bordeaux ramène un précieux match nul de Kiev (1-1). Les Girondins ont subi la domination ukrainienne et les accélérations de Yarmolenko et Kranjcar pendant 90 minutes. Kiev a touché deux fois la barre. Les Girondins se retrouvent en position favorable avant le match retour à Chaban-Delmas le 21 février. Arriveront-ils enfin à décrocher leur billet pour les 8e de finale ?
90+4
Miguel Veloso se charge du coup franc à gauche de la surface. C'est dévié par un défenseur bordelais. M.Tudor siffle la fin du match sur cette action.
90+4
L'arbitre laisse encore jouer. Rolan vient commettre une faute de jeunesse au ras de la surface. Une dernière occasion pour Kiev.
90+3
HARUNA ! L'attaquant nigérian contrôle dos au but et se retourne avant de frapper au but. C'est dévié en corner. Le ballon vient mourir au ras de la transversale.
90+2
CHANGEMENT POUR BORDEAUX : Poko prend la place de Plasil. Carrasso récupère le brassard de capitaine.
90+2
Saivet ne se laisse pas prendre par les dribbles de Vida. Kiev perd le ballon et Carrasso va pouvoir dégager.
90+1
Poko attend son changement depuis plusieurs minutes. Mais pour le moment, aucun arrêt de jeu.
90+1
Trois minutes supplémentaires.
On tire à tout-va côté Kiev dans ces dernières minutes. Les Bordelais pressent haut pour faire reculer leur adversaire qui revient jusqu'à Koval pour relancer son attaque.
Faubert dégage de la tête devant Garmash, puis Sané intervient pour écarter le ballon. C'est un peu du sauve-qui-peut pour le moment, mais les hommes de Francis Gillot tiennent le choc.
Le Dynamo continue de se battre sur tous les ballons, même au contact de Carrasso sur les interventions aériennes. Les Ukrainiens donnent tout pour arracher la décision, mais la défense girondine est toujours solidaire et solide.
Sertic est averti pour simulation.
PLASIL ! Rolan est servi sur la gauche par Saivet et accélère avant de centrer pour le Tchèque qui reprend du gauche. Bon retour de Vida qui le gêne au moment de la frappe. Koval se saisit du ballon.
Bordeaux est un peu mieux en jambes dans ces dernières minutes. Kiev a toujours le contrôle du ballon, mais se montre moins percutant. Le manque de compétition (dernier match le 4 décembre) explique peut-être cela.
Corner pour Bordeaux. La défense ukrainienne en concède un 2e qui ne donne pas grand-chose non plus.
STATS : 15 tirs pour Kiev, 4 pour Bordeaux.
Action bien amenée par Kiev. Taiwo est servi en retrait à l'entrée de la surface. L'ancien Marseillais contrôle et frappe. Ça passe à côté.
CHANGEMENT POUR KIEV : Marco Ruben fait son apparition à la place de Mehmedi pour apporter du sang neuf en attaque.