Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous sur notre site pour suivre en direct commenté la demi-finale aller de la Ligue Europa entre le Benfica Lisbonne et la Juventus Turin.

Ligue Europa / Demi-finale
Estádio da Luz / 24.04.2014
Nicolas Couet

Mis à jour 24/04/2014 à 23:06 GMT+2

23:05
Merci à tous et à toutes d'avoir suivi ce match en notre compagnie. Bonne soirée sur notre site.
23:01
Invaincue jusqu'alors en Ligue Europa, la Juventus Turin concède sa première défaite de la saison en C3. Benfica est désormais la seule équipe à ne pas avoir perdu (6 victoires, 1 nul)
22:58
Buteur décisif, Lima a marqué son 4e but en 6 tentatives cette saison en Ligue Europa. Le Brésilien affiche un taux de réussite de 66,7%.
93e
C'est terminé ! Le Benfica Lisbonne s'impose 2-1 face à la Juventus Turin grâce à deux buts de Garay (2e) et Lima (84e) alors que Tevez pensait avoir fait le plus dur en égalisant (73e). Les Portugais prennent une option sur la qualification avant le match retour jeudi prochain à Turin.
93e
Dernière contre-attaque du Benfica mais la reprise de Markovic est déviée en corner.
93e
Chiellini manque l'égalisation ! Sur un coup franc joué en deux temps, Marchisio centre au deuxième poteau vers son défenseur monté aux avants-postes. mais celui-ci dévisse complètement sa reprise.
Il y aura trois minutes de temps additionnel.
Marchisio encore ! Le milieu arrache un ballon dans les pieds adverses et déclenche une frappe du gauche dans un angle fermé mais Artur bouche l'angle et boxe le ballon.
Enorme occasion pour Marchisio ! Sur un long ballon de Pogba, Luisao et Garay se gênent. Le ballon revient sur Marchisio, seul face à Artur, mais la frappe de l'Italien est repoussée par le gardien du Benfica.
Almeida est averti pour une faute commise quelques instants plus tôt sur Asamoah.
Benfica rate le break ! A l'entrée de la surface de réparation sur le côté gauche, Markovic place une frappe du droit à ras de terre qui flirte avec le poteau gauche de Buffon.
Benfica reprend l'avantage ! Sur le côté droit, Perez cherche Pereira mais le ballon revient dans la course de Lima qui frappe instantannément. Le ballon termine sous la barre. Superbe ! 2-1 pour Benfica.
Le dernier but de Tevez en Coupe d'Europe.
Carlos Tevez, le buteur de la Juventus, cède sa place à Pablo Osvaldo.
Dernier changement pour le Benfica avec la sortie d'Andres Gomes à la place d'Ivan Cavaleiro.
Plus préciément, l'Argentin n'avait pas trouvé la faille sur ses 46 derniers tirs avant ce but.
Cela faisait 25 matchs que Carlos Tevez n'avait plus marqué sur la scène européenne. Le dernier but de "l'Apache" datait du 7 avril 2009 lors de la rencontre Manchester United-Porto en Ligue des Champions.
L'égalisation parait logique pour Turin qui domine largement les débats en deuxième période et globalement depuis l'ouverture du score du Benfica.
L'égalisation de la Juve ! Asamoah est sollicité sur le côté gauche et remise vers Tevez. L'Argentin contrôle et bénéficie d'un contre favorable qui élimine Luisao et Pereira. Seul face à Artur, il ne tremble pas et égalise. 1-1 entre le Benfica et la Juventus.
Tevez se bat énormément sur le front de l'attaque comme sur cette action où il s'arrache pour devancer la sortie d'Artur. Des efforts vains pour le moment pour l'Argentin toujours à la recherche de son premier but sur la scène européenne depuis le 7 avril 2009.