Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct commenté le 8e de finale retour de la Ligue Europa entre le Viktoria Plzen et l'Olympique Lyonnais !

21:01
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce match en notre compagnie ! Bonne soirée sur notre site !
20:58
Le tirage au sort des quarts de finale aura lieu vendredi midi.
20:56
Dans les autres 8es de finale débutés à 19h, la Juventus, Valence, Benfica et Alkmaar se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Ligue Europa.
20:54
20:52
La large victoire au match aller (4-1) a bien aidé les Lyonnais qui s'inclinent pour la première fois de la saison en Ligue Europa. Mais l'essentiel est sauf pour les hommes de Rémi Garde qui ont frisé la correctionnelle.
C'est terminé ! Malgré sa défaite (2-1), Lyon se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue Europa. Mais les Lyonnais ont énormément tremblé face à une équipe de Plzen qui a multiplié les situations chaudes en deuxième période. Alors qu'ils menaient 0-1 à la pause, les hommes de Rémi Garde ont concédé deux buts en deux minutes avant que les Tchèques ne manquent un penalty puis se heurtent à un héroïque Anthony Lopes.
Jimmy Briand écope d'un carton jaune.
91e
La barre pour Plzen ! Koncal travaille Dabo sur le côté gauche et adresse un centre vers Wagner qui reprend de la tête. Mais le ballon échoue sur la barre du but lyonnais.
Trois minutes de temps additionnel sont annoncées ! Lyon va encore souffrir.
Briand manque la balle de match ! Lancé en profondeur, l'attaquant lyonnais file seul au but mais manque complètement sa frappe qui échoue à côté du poteau droit de Bolek.
Encore une situation très chaude pour Plzen ! Sur un corner de Hrosovsky, Tecl dévie le ballon au premier poteau vers Wagner qui reprend de la tête. Mais Lopes réalise une nouvelle prouesse sur sa ligne. Bakos tente sa chance à son tour mais tire à côté.
Le public tchèque monte le ton et pousse son équipe en cette fin de rencontre. Plzen doit encore marquer deux fois pour s'offrir la prolongation.
Dernier changement pour l'OL avec l'entrée en jeu de Steed Malbranque à la place de Bafé Gomis. Rémi Garde densifie son milieu de terrain en laissant Jimmy Briand seul en pointe. Plzen efectue également son dernier changement avec l'entrée en jeu de Koncal à la place de Duris.
Quel arrêt sublime de Lopes ! A 30 mètres du but lyonnais, Cisovsky décroche une frappe puissante et flottante qui prend la direction de la lucarne droite du but lyonnais mais Lopes se détend et réalise un arrêt magnifique avec la main opposée.
Alors que Gomis file seul sur le côté gauche après un long ballon en cloche, Cisovsky le fait tomber d'un croc-en-jambes. Il écope seulement d'un carton jaune alors qu'il était en position de dernier défenseur.
Alors que Lacazette se préparait à entrer en jeu, Rémi Garde a revu ses plans en remplaçant Tolisso par Mvuemba.
Deuxième changement également pour Plzen avec l'entrée d'un nouvel attaquant, Wagner, à la place de Petrzela.
Deuxième changement pour l'OL avec la sortie de Corentin Tolisso à la place d'Arnold Mvuemba.
Encore une situation très chaude devant le but lyonnais ! Horava combine sur le côté droit et tente de servir un coéquipier en retrait mais Koné dégage en corner.