Bonsoir à tous ! Bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre entre le Vitoria Guimaraes et l'Olympique Lyonnais, dernier match de poule dans ce groupe I de l'Europa League.

Ligue Europa / Phase de groupes
Estádio D. Afonso Henriques / 12.12.2013
Christophe Perron

Mis à jour 12/12/2013 à 23:19 GMT+1

23:18
Merci à toutes et à tous ! Bonne soirée ! A bientôt sur notre site !!
23:16
23:10
L'OL termine donc invaincu cette phase de poule de l'Europa League.
23:03
A l'origine du pénalty, Yohann Gourcuff a été intéressant ce soir. Mais l'homme du match c'est certainement Zeffane, auteur de trois sauvetages sur sa ligne et de deux très belles frappes. Le jeune Français a marqué des points ce soir.
90+3
C'est fini !!! L'OL termine premier de son groupe et confirme sa qualification pour les 16e de finale de l'Europa League. Après une première mi-temps médiocre, l'OL a réagi en seconde période face à des Portugais réduits à 10. Les Portugais ont poussé en fin de match et touché deux fois le poteau. Lyon s'en sort bien !
3 minutes de temps additionnel.
Nouvelle énorme occasion pour Guimaraes et Lopes encore sauvé par son poteau !!! Freire, tout seul au deuxième poteau, place une tête sur un centre venu de la gauche. Ca termine sur le poteau.
Bisevac est averti suite à un tirage de maillot. Moreno, qui réclamait un rouge reçoit aussi un jaune.
Poteau pour Guimaraes !!! Suite à un mauvais dégagement d'Anthony Lopes, Bakary Koné, surpris peine à contrôler. Plange récupère la balle et se présente seul devant Lopes. Son plat du pied termine sur le poteau.
Nouveau changement côté portugais avec la sortie du buteur, Tomané remplacé par André Santos.
Ferri laisse sa place à S.Koné, côté lyonnais.
Très discret dans le premier acte, Ferri s'est métamorphosé en deuxième mi-temps.
L'entrée du meilleur buteur de Guimaraes, Moussa Maazou (deux buts), qui remplace Crivellaro, peu à peu éteint en seconde période.
Le match s'est emballé en quelques minutes en seconde période. Si l'OL peut dire merci à Zeffane qui a sauvé son club du 2-0, le retour au score de l'OL est assez mérité, aux vues des intentions affichées en début de deuxième mi-temps. (photo : 13/07/12)
Sortie de Pléa, assez discret aujourd'hui, remplacé par Njié.
Très en vue, notamment dans cette seconde période, Malonga cède sa place à Plange.
Malonga vs Lopes épisode 2. Nouveau coup franc et nouvel arrêt du gardien Lyonnais.
68e
Oh le beau coup franc de Malonga !! L'ancien Monégasque enroule du gauche. Bonne parade de Lopes qui se détend pour écarter le danger.
65e
BUT pour l'OL qui reprend l'avantage !!!! Suite à un bon centre de Danic, Ferri hérite du ballon à l'entrée de la surface. Il mystifie Andre Andre d'un beau crochet et enchaîne d'une frappe du gauche qui ne laisse aucune chance à Douglas.
64e
Le buteur, Bafé Gomis laisse sa place à Benzia, certainement en vue du match contre l'OM en championnat.