Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct commenté la rencontre entre la Fiorentina et Guingamp, ce jeudi (21h05) comptant pour la première journée de la Ligue Europa.

Ligue Europa / Phase de groupes
Stadio Artemio Franchi / 18.09.2014
Nicolas Couet

Mis à jour 18/09/2014 à 23:01 GMT+2

23:01
Merci à toutes et tous d'avoir suivi ce match en notre compagnie. Bonne soirée sur notre site.
22:59
Prochain rendez-vous de Ligue Europa pour Guingamp : le 2 octobre face au PAOK Salonique à Roudourou (19h00). Dimanche, les Bretons se déplaceront à Monaco (17h00) pour le compte de la 6e journée de L1.
22:57
Dans l'autre rencontre du groupe, le PAOK Salonique a étrillé le Dinamo Minsk (6-1) avec des buts de Nikolic (4e csc), Athanasiadis (11e,16e,28e), Papadopoulos (50e) et Tzandaris (89e). Nikolic a réduit l'écart en fin de match (80e). Les Grecs prennent la tête du Groupe K.
C'est terminé ! Guingamp s'incline lourdement sur le terrain de la Fiorentina (3-0). Si les Bretons ont tenu tête aux Italiens pendant une demi-heure, ils ont d'abord craqué sur un but de Vargas (34e) avant de payer cher l'expulsion de de Diallo (38e) par deux buts de Cuadrado (37e) et Bernardeschi (88e) en deuxième période.
Gomez frôle le 4-0 mais une faute est sifflée après un pied en hauteur sur Samassa.
Le troisième but de la Fiorentina ! Richards trouve Bernardeschi qui se joue facilement de son défenseur avant de placer une frappe sèche du gauche imparable pour Samassa. 3-0 pour la Fio.
Superbe intervention de Samassa qui boxe un centre de Vargas juste devant la tête de Gomez.
Mario Gomez passe vraiment une sale soirée. Repris à deux reprises par Kerbrat, l'attaquant allemand apparait dépité.
Beauvue retient Kurtic et écope d'un carton jaune.
Depuis le côté droit, Giresse frappe le coup france rentrant mais Baledj dégage de la tête.
Sankoh déborde sur le côté droit avant de se faire sévèrement tacler par Basanta qui écope d'un carton jaune.
Les Florentins font tourner le ballon. Avec ce break et une supériorité numérique, le scénario est parfait pour les Italiens.
Cuadrado, auteur du deuxième but italien, cède sa place à Bernardeschi.
Dernier changement pour Guingamp avec la sortie de Mandanne à la place de Douniama.
68e
Que c'est cruel pour les Guingampais qui avaient un peu sorti la tête de l'eau.
67e
Le deuxième but de la Fiorentina ! A trente mètres du but, Pizarro adresse un délice de ballon par dessus la défense. Cuadrado contrôle et trompe Samassa de près. 2-0 pour la Fiorentina.
64e
La superbe occasion de Beauvue ! L'ailier guingampais remonte le ballon avant d'éliminer Basanta d'un crochet du droit. A l'entrée de la surface de réparation, il tente sa chance d'une superbe frappe du droit mais Tatarusano se détend bien et dévie le ballon.
62e
Deuxième changement pour Guingamp : Jérémy Pied cède sa place à Thibault Giresse.
61e
Oh l'intervention de Kerbrat ! Richards perfore la défense guingampaise et centre en retrait vers Gomez mais en bout de course, Kerbrat dévie le ballon du bout du pied.
60e
Le danger se rapproche sur le but guingampais. Après un superbe contrôle en pleine course, Cuadrado remise vers Kurtic dont le centre est repoussé in extremis par Angoua.