Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre le 16e de finale retour de Ligue Europa entre Lyon et l'AZ Alkmaar.

Mis à jour 23/02/2017 à 22:53 GMT+1

C'est fini au Parc OL (7-1) ! Grâce notamment à un triplé de Fekir, l'OL a une nouvelle fois déroulé face à l'AZ Alkmaar et validé son billet pour les huitièmes de finale. Les Gones ont pu reposer certains cadres tout en réalisant une nouvelle démonstration. Ils connaîtront leur adversaire au prochain tour ce vendredi.
Temps additionnel : 1 minute minimum.
But de Diakhaby (7-1) ! Le défenseur reprend de l'épaule un corner sortant de Fekir et participe à la fête !
M. Diakhaby
But
M. Diakhaby
Olympique Lyonnais
C'est évidemment le premier but chez les pros pour Houssen Aouar, né le 30 juin 1998.
But d'Aouar (6-1) ! Sur la droite, Jallet trouve Aouar, esseulé dans la surface. Le Lyonnais de 18 ans frappe à ras de terre et trompe Krul !
H. Aouar
But
H. Aouar
Sur un ralenti, on a pu remarquer l'énervement de Ghezzal à sa sortie.
Dernier changement de la rencontre avec l'entrée en jeu de Tolisso à la place de Tousart.
C. Tolisso
C. Tolisso
L. Tousart
L. Tousart
Triplé de Fekir (5-1) ! Côté gauche, Darder et Lacazette combinent parfaitement. L'Espagnol entre dans la surface et sert Fekir au point de penalty qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond !
N. Fekir
But
N. Fekir
Dans le même temps, Weghorst remplace Friday.
AZ
Ghezzal, auteur d'une passe décisive, est remplacé par Lacazette.
A. Lacazette
R. Ghezzal
R. Ghezzal
Corner frappé sortant par Ghezzal. Au second poteau, Fekir voit sa volée s'envoler dans les tribunes.
AZ
Ferri cherche Fekir en profondeur mais Krul anticipe parfaitement et dégage en touche.
68e
Aouar se signale rapidement ! A 20 mètres, le jeune lyonnais déclenche une frappe légèrement contrée. Le ballon prend la direction du but mais Krul plonge sur sa gauche et dévie en corner !
66e
Carton jaune pour Jallet, coupable d'un mauvais tacle sur Garcia.
C. Jallet
Carton jaune
C. Jallet
63e
Premier changement opéré par Bruno Génésio : Cornet cède sa place à Aouar.
H. Aouar
H. Aouar
M. Cornet
M. Cornet
63e
En retard sur Van Eijden, Cornet écope du premier carton lyonnais.
M. Cornet
M. Cornet
62e
Encore recherché, Garcia est cette fois signalé hors-jeu.
60e
Les Lyonnais sont en difficulté en ce début de seconde période, à l'image de Yanga-Mbiwa qui concède une faute près de sa surface.
58e
Lopes encore à la parade ! Lancé dans le dos de Yanga-Mbiwa, Alireza se présente face à Lopes mais le gardien portugais remporte une nouvelle fois son duel !