Amical - Le Bayern (Tel buteur) surpris par Manchester City (1-2)

Mis à jour 26/07/2023 à 18:54 GMT+2

Le Bayern Munich s'est incliné mercredi, à Tokyo, en amical contre Manchester City (1-2). James McAtee (21e), de retour de prêt de Sheffield United, et Aymeric Laporte (86e) ont été les deux buteurs mancuniens. De son côté, l'attaquant français de 18 ans Mathys Tel a égalisé à la 81e minute. Thomas Tuchel et Pep Guardiola ont beaucoup fait tourner en deuxième période.

Mathys Tel, l'attaquant français du Bayern Munich.

Manchester City enchaîne. Vainqueurs de la Ligue des champions il y a un mois, les Citizens ont battu le Bayern Munich en match amical de pré-saison, mercredi à Tokyo, grâce à des buts de James McAtee et d'Aymeric Laporte. L'attaquant français de 18 ans Mathys Tel a entretenu l'espoir pour le Bayern en égalisant en fin de match (81e), mais Aymeric Laporte, entré en jeu, a finalement offert la victoire aux champions d'Europe (86e).
Le milieu offensif McAtee, 20 ans et prêté à Sheffield United la saison dernière, avait ouvert le score à la 21e minute. Les deux poids lourds européens ont passé le premier quart d'heure à se jauger dans des conditions étouffantes au Stade national du Japon à Tokyo. Thomas Tuchel a complètement changé son onze en seconde période, alors que Pep Guardiola a changé huit joueurs à la pause.
City jouera contre l'Atlético Madrid dimanche à Séoul, avant de rentrer en Angleterre pour affronter Arsenal le 6 août dans le cadre du Community Shield. Le Bayern jouera encore un match à Tokyo, contre l'équipe japonaise Kawasaki Frontale, avant de s'envoler pour Singapour et y affronter Liverpool le 2 août. Les champions d'Allemagne joueront ensuite contre Monaco leur dernier amical, en Allemagne le 7 août.