Matches amicaux - La Juve bat le Real (3-1), Timothy Weah débloque son compteur

Mis à jour 03/08/2023 à 08:32 GMT+2

Nouvelle défaite pour le Real Madrid. Après le large revers lors du Clasico face au Barça (0-3), les Madrilènes, avec Jude Bellingham titullaire, se sont inclinés face à la Juventus (1-3). Les Bianconeri ont pu compter sur Timothy Weah, auteur de son premier but avec la Vieille Dame. Chez les Merengue, Vinicius Jr n'a pas suffi. Moise Kean et Dusan Vlahovic sont les autres buteurs côté Juve.

Moise Kean et Timothy Weah ont marqué contre le Real Madrid avec la Juventus en amical, en 2023

Crédit: Imago

L'international américain Timothy Weah a inscrit son premier but avec la Juventus Turin, qui a battu le Real Madrid 3-1 lors d'un match amical de pré-saison en Floride mercredi. Weah, qui a rejoint la Juve en provenance de Lille le mois dernier, a marqué un but à bout portant après avoir reçu une passe de son coéquipier américain Weston McKennie pour donner au club de Serie A une avance de 2-0 après 20 minutes, lors d'une rencontre disputée à guichets fermés devant 63 503 spectateurs à Orlando.
McKennie, qui a passé la seconde moitié de la saison dernière prêté au club de Premier League de Leeds, où il a eu du mal à s'imposer, a également contribué à l'ouverture du score de son équipe après seulement 48 secondes de jeu. Son tir sur la base du poteau a été repris victorieusement par Moise Kean. Le Real Madrid, qui a de nouveau titularisé sa recrue Jude Bellingham, a mis du temps à entrer dans le match, mais a fini par réduire le score sept minutes avant la mi-temps par l'intermédiaire de l'international brésilien Vinicius Jr, sur une superbe passe en profondeur de Toni Kroos.
Le Real a tenté d'égaliser au cours d'une deuxième mi-temps décousue, avant que Dusan Vlahovic ne scelle la victoire pour la Juventus dans les arrêts de jeu. Le match de mercredi était la dernière rencontre de pré-saison du Real avant le début de sa campagne de Liga contre l'Athletic Bilbao le 12 août. La Juventus, quant à elle, va rentrer en Italie pour préparer son match d'ouverture de Serie A contre l'Udinese le 20 août.