Algérie - Mexique - A dix mais rejoint en fin de match : Soirée contrastée pour l'Algérie

Martin Mosnier

Mis à jour 14/10/2020 à 00:20 GMT+2

MATCHES AMICAUX - L'Algérie et le Mexique se sont quittés sur un match nul ce mardi à La Haye (2-2), à l'issue d'un match amical marqué par l'expulsion de Guedioura et l'égalisation dans les derniers instants des Mexicains. Les champions d'Afrique étendent leur série d'invincibilité à 20 rencontres.

Mahrez sous le maillot de l'Algérie

Vingt matches. Voilà qui commence à être franchement impressionnant. A l'issue du match nul concédé face au Mexique (2-2) ce mardi à La Haye, l'Algérie enchaîne un vingtième match consécutif sans défaite. Mais les champions d'Afrique nourriront peut-être des regrets après une rencontre qui leur a filé entre les doigts dans les derniers instants.
Menés par Mahrez, Brahimi, Feghouli ou encore Bennacer, les Fennecs ont d'abord concédé l'ouverture du score par Corona (43e). Mais Bennacer ne laissait pas le temps aux siens de douter en égalisant deux minutes plus tard d'une frappe du gauche. Réduite à 10 après l'expulsion de Guedioura (55e), l'Algérie trouvait les ressources pour prendre les devants grâce à l'incontournable Riyad Mahrez (67e) d'une belle frappe du gauche parfaitement placée. Et alors qu'ils pensaient avoir fait le plus dur, les hommes de Djamel Belmadi ont fini par se faire surprendre en toute fin de rencontre par Diego Lainez (87e).