Premier match, premier but : Zlatan sauve déjà le Los Angeles Galaxy

Martin Mosnier

Publié 03/03/2019 à 09:06 GMT+1

MLS - Le Los Angeles Galaxy a renversé Chicago (2-1) grâce à son buteur s Zlatan Ibrahimovic, samedi lors du coup d'envoi de la saison 2019 de MLS.

Zlatan Ibrahimovic (LA Galaxy)

Ibra garde ses bonnes habitudes. Pour son premier match sous le maillot du Galaxy en mars 2018, il avait marqué deux fois et conduit son équipe à la victoire contre le Los Angeles FC. Il a récidivé dans le premier match de la nouvelle saison, en donnant la victoire à son équipe à la 80e minute face (2-1). L'ancien buteur du PSG, 37 ans, a devancé trois défenseurs de Chicago pour propulser le ballon d'une tête piquée dans le but adverse. Le nouveau capitaine du Galaxy a profité du travail de son coéquipier Chris Pontius, dont la frappe avait été repoussée par la transversale de Chicago.
Le Galaxy, qui n'a plus disputé les play-offs depuis 2016, a pourtant souffert. La franchise californienne a couru après le score à la suite d'un mauvais renvoi de la recrue uruguayenne Diego Polenta qui a idéalement lancé l'attaquant de... Chicago C.J. Sapong (0-1, 49). Daniel Steres a remis les deux équipes dos à dos à la 68e minute (1-1), avant qu'Ibrahimovic n'offre les trois points à son équipe. "On s'est bien battus, on y a toujours cru. On n'est pas encore à 100%, mais c'est normal, c'est le début de la saison. Le plus important était de commencer la saison avec une victoire à domicile", a insisté le colosse suédois.

Cincinnati rate ses débuts

A l'heure de jeu, Efrain Alvarez, 16 ans, a fait ses grands débuts en MLS avec une prestation qui a convaincu Ibra. "Il m'a obligé à courir jusqu'à la fin du match, les jeunes de cette équipe sont très bons et ont un avenir prometteur devant eux", s'est réjoui Ibrahimovic, devenu à l'intersaison le joueur le mieux payé de MLS avec son contrat d'un an qui lui garantit un salaire annuel de sept millions de dollars.
Seule contrariété pour le Galaxy et son nouvel entraîneur, l'Argentin Guillermo Barros Schelotto: la sortie sur blessure à une cuisse de l'attaquant français Romain Alessandrini après vingt minutes de jeu. Dans les autres rencontres de la journée, Toronto, sacré champion en 2017, a dominé Philadelphie (3-1) avec un doublé de Michael Bradley, tandis que New York City a dû se contenter du nul à Orlando (2-2).
Cincinnati qui fait cette saison ses débuts en MLS, a vécu une première cauchemardesque avec une lourde défaite (1-4) à Seattle, tandis que Montréal, entraîné par le Français Rémi Garde, s'est imposé à San Jose (2-1). Le champion en titre Atlanta se rend dimanche à Washington pour défier D.C. United et Wayne Rooney.