Double passeur, Lionel Messi emmène l'Inter Miami en finale de Coupe des Etats-Unis

Publié 24/08/2023 à 08:57 GMT+2

Ses débuts de rêve se poursuivent. Contre Cincinnati mercredi, Lionel Messi a délivré deux passes décisives puis transformé son tir au but, pour permettre à l'Inter Miami de rallier la finale de la Coupe des Etats-Unis (3-3, 5-4 aux tirs au but). Une semaine après la Leagues Cup, l'Argentin pourrait offrir un deuxième trophée à son club.

Lionel Messi

Double passeur décisif, Lionel Messi a sonné la révolte contre Cincinnati mercredi, pour permettre à l'Inter Miami d'accéder en finale de la Coupe des Etats-Unis, au terme d'une demie folle remportée aux tirs au but 5-4 (3-3 dans le temps réglementaire). L'Argentin a transformé le premier penalty de la séance, avant d'adresser un nouveau tacle au PSG en marge de la rencontre.
Les Floridiens auront l'occasion, contre Houston, de remporter le deuxième titre de leur jeune histoire après la Leagues Cup samedi dernier. Ils ont tout gagné depuis l'arrivée de l'Argentin et celui-ci s'est une nouvelle fois montré décisif pour accrocher une deuxième finale de suite.
Mené 2-0 à une vingtaine de minutes du terme, Miami a pu se reposer sur le septuple Ballon d'or : Messi a délivré deux offrandes à Leonardo Campana, d'abord à la 68e sur coup-franc, puis au bout du temps additionnel (90e+7). En prolongations, les deux équipes ont marqué, poussant le score à 3-3 et la rencontre aux tirs au but.
L'ancien Parisien, premier tireur, n'a pas flanché et ses coéquipiers non plus. Et comme en finale de la Leagues Cup contre Nashville, remportée aux tirs au but, le gardien Drake Callender a mis fin à la séance, en repoussant la tentative de Nick Hagglund.