Bienvenue sur notre site pour suivre en direct la rencontre entre Chelsea et Blackburn à l'occasion de la 23e journée de la Premier League. Le coup d'envoi sera donné à 16h sur la pelouse de Stamford Bridge.

Premier League / 23e Journée
Stamford Bridge / 15.01.2011
Benoît Vittek

Mis à jour 15/01/2011 à 17:54 GMT+1

Chelsea remporte ce match sur le score de deux buts à zéro et se replace au quatrième rang en attendant la suite de cette 23e journée de Premier League. Après avoir longtemps résisté, les Blackburn Rovers ont fini par céder en seconde période, sur deux coups de pied arrêtés qui ont vu Branislav Ivanovic se distinguer.
Sturridge élimine Salgado et frappe à l'entrée de la surface de réparation. Directement en tribune.
L'arbitre asisstant signale trois minutes de temps additionnel.
Joshua McEachran alerte Didier Drogba ddans la surface de réparation. Sous la pression de Givet, l'Ivoirien ne peut frapper mais centre en retrait avec un coup du foulard. Olsson écarte le danger.
Diouf élimine Bosingwa et Ramires avant d'adresser un centre trop long. Le ballon file en sortie de but.
Florent Malouda cède sa place à Daniel Sturridge.
Drogba tente sa chance des 20 mètres. Sa frappe enroulée passe juste au-dessus de la transversale de Robinson, qui avait suivi.
Malouda frappe une nouvelle fois à distance. Pris par la trajectoire du ballon, Robinson le détourne du poing avant de s'en emparer pour de bon.
Salomon Kalou percute dans l'axe et frappe à 30 mètres du but. Sa tentative est contrée.
Bon coup-franc pour Dogba consécutif à une faute sur Malouda. Samba écarte de la tête la tentative de l'Ivoirien.
Ramires trouve Lampard seul dans la surface de réparation. Alors que le chemin du but lui est ouvert, le milieu de terrain britannique veut servir Drogba et rend le ballon aux Rovers.
Les Blues font tranquillement tourner le ballon. La messe est dite.
Nicolas Anelka quitte la pelouse juste après son but. Il est remplacé par Salomon Kalou. Dans le même temps, Joshua McEachran rentre à la place de Mickael Essien.
Malouda a du champ à 25 mètres dans l'axe et tente sa chance. Sa frappe est contrée.
2-0 ! Anelka double la marque ! Ivanovic s'élève pour reprendre de la tête le corner. Sa frappe semblait prendre la direction du but mais est légèrement déviée par Nicolas Anelka et trompe Robinson. Chelsea semble s'être définitivement mis à l'abri.
Robinson remporte son duel avec Drogba ! Samba commet l'erreur avec une passe en retrait directement dans les pieds de l'attaquant ivoirien qui se présente seul dans la surface de réparation. Robinson gagne ce face à face.
Les joueurs de Blackburn ne se sont pas créés la moindre occasion dans cette seconde période.
La passe de Drogba pour Anelka est un peu trop dans le dos de l'attaquant français mais peut profiter à Lampard. Robinson se montre le plus prompt pour devancer le milieu de terrain des Blues.